Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Амона.


Амона.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета
1. Имя
- Amona/Амона. Иногда волчица переставляет буквы. (Анома).
Сокращение – Ano/Ано. (ударение на первый слог).
Имя «из головы» - N/ Эн.
Кличка – Черная аля Вороная.
2. Возраст/Пол
- Около 5 с половиной лет. Считается матерым волком.
- Женский.
3. Раса
- Североамериканский серый волк.
4. Внешность
- то ли тень, то ли просто призрак. Она североамериканский серый волк по понятию, но это не значит, что она сера как мышь домовая. Совсем нет. Первое, что бросится вам в глаза при взгляде на неё – черная шерсть. Густой, «богатый» мех. Концы волос отливают серебром, бока и живот бурые. Радужка глаз янтарная, с зеленью. Взгляд всегда твердый, пристальный и внимательный. В злобе ли, ярости или раздражении – этот взгляд вминает в землю, сминает все запоры и преграды, замки в чужой душе. В глубине этих прохладных, а порой и ледяных глаз горит спокойный, ровный огонек, который в любой момент может перерасти в бушующее пламя, в стихию, которая сожрет всё и вся.
Не лишним будет заметить, что Эн довольно габаритный зверь. Мало какой пёс решится с ней соперничать или открыто дерзить ей. Даже зная эту волчицу на все сто процентов, вы не сможете предугадать дальнейшие действия Черной.
Эн – боец по природе. Боец за жизнь, за пищу, за свою собственность. За родных и друзей.… Хотя нет, последнее из списка вычеркиваем. Вообщем, она так создана самой матерью-природой. Широкие плечи, крепкий костяк… Она – отлаженный механизм, в программу которого включены такие команды как убийство. Ломать шеи, рвать плоть.… Одним словом – убивать, убивать, убивать, убивать… Острые клыки, длинноватые лапы. Под шкурой перекатываются мускулы – не становись у неё на пути.
Но при всем этом – она грациозна и частенько внушает невольный трепет. Так восхищаются совершенным хищником – прекрасным и опасным одновременно. Но вы не сможете коснуться её меха, не потеряв при этом руку. На всё будет нужно разрешение, и не факт, что оно будет вам дано.
Особенностями в её облике, несомненно, является изогнутый шрам на правой «щеке». Множество отметин скрыты под густым мехом, но самая заметная – на правом плече. Это след, отпечаток, чьих-то клыков. Чьих – будет рассказано в биографии.
Обычно, волчица выглядит совершенно спокойной, непоколебимо уверенной в своих силах. На морде ухмылка аля «ну и дураки же вы все». Масок много, а цель одна – выжить.… Это правило крепко впиталось в саму плоть Эн. Она практически никогда не улыбается, ибо ещё не была существа, способного вызвать у ней чистую, искреннюю улыбку. Только оскалы, усмешки. Что и говорить – Эн чистокровная волчица, которая не хвастается этим, но и не дает об этом факте забывать.
5. Характер
- « - Ну и дрянь, ваша дочь, уважаемый… я ценю вас, но это… Существо, не должно задевать честь нашего семейства. Эта.… Это…. Вообщем, так. Пока она не уберется с нашей земли – почтение будет забыто, - косматый, бурый волк с  омерзением выплевывал слова в морду седому волку, - Пусть проваливает. Сдохнет – мы только порадуемся…»
Да… весь этот «положительный» отзыв именно о нашей героине, о Ано. Что тогда случилось вы увидите в биографии. А пока рассмотрим темную сторону характера этой волчицы. Начнем с того, что у неё есть внутренний голос. Самостоятельная часть сознания, скажем так. И эта часть довольно злобная, истеричная и пакостливая особа. Ничего хуже быть просто не может… Враки. Может. Сама Ано.
«Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь
Достучаться до небес и если,
Моя жизнь ещё имеет вес
Скажи мне кто же я на самом деле ангел или бес?»
[c] St1m.
Именно такой вопрос изредка задает себе Ано. В некоторых моментах она склоняется к версии о бесе, но иногда в ней просыпается ангел. Да-да, не смотрите такими большими глазами, она тоже бывает доброй. Ну.… Изредка. Даже очень. Во всех её действиях всегда нет обычного смысла. Непредсказуема, понять её вы не сможете. Логики в её решениях мало, сам ход её суждений вы вряд ли поймете. Да и она не особо стремится, чтобы её поняли.
«Этот мир сделал из меня эгоиста,
Здесь не дают парить, следят, что б ты летал низко.
Меня ведь всё равно нет в списках на проход в Эдем,
Так почему же мне нельзя грешить, как и всем.
Сделайте мне анестезию, с меня хватит боли,
С меня хватит роли палача в естественном отборе.
Я перешёл дорогу многим, да и чёрт с ними.
Все дороги ведут в Рим, встретимся в Риме
Враги хотят моей смерти, но я ещё живой,
Удача стала навсегда моей второй женой.
Но каждый день за спиной я ощущаю их злобу,
И каждый день - это драка за последнее слово.
Кто эти люди, что так сильно ненавидят меня?
Я вижу небо, но оно, увы, не видит меня.
Бог занят, и я устал звонить его секретарю,
Если это Рай тогда я заживо горю, в Раю…»
[c] St1m.
Ано особа довольно эгоистичная, в любых действиях, решениях или делах, для неё первое – выгода. Часто забывает об окружающих. Ставит себя на ступень выше, даже если этого не заслуживает. Но в отличие от многих самоуверенных типов, этот эгоизм её не ослепляет, она прекрасно видит тех, кто может стать для неё противником или конкурентом. И кому, естественно, она может проиграть. Именно тогда она становится хитрой и изворотливой, бывает, что и подхалимство, и лесть с её стороны выбивает соперников из колеи. Но равных себе волчица редко находит, поэтому эти стороны её характера развиты не особо.
По отношению к себе Ано не любит лесть, да и лживое слово. Если ты решил идти за ней – то будь преданным и верным, и однажды тебе посчастливиться увидеть её улыбку. Только моли небеса, чтобы эта улыбка не была бликом оскала.
«Раз, два – любовь игра, игра в чувства.
Раз, два – любовь игра, любовь – это искусство»
[c] Баста.
Такое понимание любви у нашей героини. Нельзя сказать, что она в неё не верит. Может быть, и верит. Но твердо уверена, что любовь – это игра, что это самовнушение и исправить это можно силой воли.

Подведем черту.

Итак. Чтобы долго не расписывать по пунктикам, напишу в целом.
Анома, она же Ано, она же Эн, чрезвычайно странное и нелогичное создание. Если вы скажите ей в открытую, что её ненавидите, она припрется к вам в гости с подарком. Если вы скажете, что вы её любите – она может ответить вам короткой, но резкой фразой и прекратить  с вами общаться. Волчица всегда идет по своему пути, не считаясь ни с кем, не любит показывать собственную слабость, да и держится независимо и вольно. Добивается своей цели, властолюбива, да и амбиции прут через край. Но при этом она слишком эгоистична, чтобы задумываться о собственной стае, ей в первую очередь нужно уважение и страх других. Любовь, дружбу как таковые не признает, может согласиться на слепую преданность, хотя и подхалимство не любит. Сама же этим оружием воспользуется при особых случаях, когда других путей нет. Уважение своё никому до сих пор не высказывала и высказывать не собирается. Привлечь её трудно – любит неординарность и «непохожесть» на других. Те, кто утонули  в серой банальности – враги ей.
6. Биография
- «Мир, говорят, сгорит в огне иль станет льдом. Вкус страсти я познал вполне – пожалуй, мир сгорит в огне. Но если дважды гибель ждет, то, ненависть, познав сполна, я знаю, как смертелен лёд – боюсь, зима нас всех убьет…»

Эн видела и ненависть, и страсть, и добро и зло.… Но четкого выбора в этих критериях не сделала. Никуда себя не отнесла. История её может кому-то показаться скучной и банальной, кому-то интересной и живой.… Только она ещё неокончена, поэтому выводы делать рано.
[Не такая.]
Рождена волчица была в семье немногочисленной, но весьма почтенной. Родилась на границе тайги и смешанного леса. Таежная кровь – габариты, кровь обитателей леса – окрас. С самого детства она была любимой, но остальные члены стаи уже косились подозрительно и то и дело вдыхали воздух – не была она похожа на других, бурых волков. Такая вот странная отчужденность от мира сего, которая была часто у Ано в детстве, исключили её из круга общения. Она стала изгоем. При этом в ней стала копиться агрессия на других, стал развиваться эгоизм и неуважение к старшим. И вскоре состоялся тот самый разговор, который был приведен в характере.
« - Ну и дрянь, ваша дочь, уважаемый… я ценю вас, но это… Существо, не должно задевать честь нашего семейства. Эта.… Это…. Вообщем, так. Пока она не уберется с нашей земли – почтение будет забыто, - косматый, бурый волк с  омерзением выплевывал слова в морду седому волку, - Пусть проваливает. Сдохнет – мы только порадуемся…
Седой волк чуть качнул головой и устало вздохнул:
- Я не могу её прогнать. Она моя дочь. Моя кровь. Моя плоть. Скажи хоть одну причину…
Косматый задрожал от ярости.
- Одну? Ты понимаешь, что говоришь, старый дурень? Да она грязь, какую не видывал свет… Да её лапы давно должны сломаться, она не имеет права ходить по этой земле…»
Ано слышала весь этот разговор. Тогда в её душе ещё горел огонек благодарности к родителям и она покинула семью без долгих прощаний. Покинула, чтобы вернуться.
[Месть. Да. Банальная месть.]
Ано некоторое время жила рядом с землями своей бывшей стаи. Она жила одна, не привлекала особого внимания, поэтому грядущая беда обошла её стороной. Собаки. Её стая практически исчезла с лица земли.
«тяжелая поступь уставшего волка была слишком явным и четким звуком, чтобы её не заметить. Насторожив уши, волчица кинулась в ту сторону. И замерла. Это был косматый, старый враг. Бока его тяжело вздымались, бурая шерсть свалялась и слиплась от крови. Подняв на Ано тяжелый взгляд, косматый оскалился.
- А.… Это ты, паршивка? Ты принесла нам несчастье. Именно ты…
На последних словах волк захлебнулся глубоким кашлем и сплюнул на землю сгустки крови. Ано молчала, затем подошла ближе и глухо спросила:
- Как мать? Отец? Они живы?
Ответом ей стало злорадное хихиканье.
- Убиты. Убиты, сразу после твоего ухода. Ты не сказала нам, что уходишь. А твой отец отказался тебе выдать. Они думали, что ты в пещере…
Бульканье стало явным. Ано сощурилась, а затем резко рыкнула.
- Я не буду тебя убивать. Подыхай сам. Ты достоин этого мучения.
Всю ночь Ано провела рядом с умирающим косматым. Но даже не шевельнулась, когда его дыхание резко оборвалось на рассвете.
[Новая жизнь.]
Теперь волчицу ничего не держало на старых местах. Широкой, размашистой рысью, она кинулась в сторону других лесов. Путь её был долог, но он закалил и душу и плоть. Постоянные стычки с волками других стай, погони собак, борьба за существование в местах с малочисленной дичью.… Появлялись всё новые шрамы на теле, но самое главное – на сердце. Усталость ломила лапы, но Ано шла вперед. Она ненавидела себя за слабость, за постоянные остановки.… И, наконец, пришла сюда. Эти места сразу запали ей в душу, она начала вынашивать идею о собственной стае. Чтобы та стала сильнейшей, самой….
Однако, вышло так... Что клыки врага порвали её горла. Волчица этого не помнит, нет. Но иногда вспыхивает глупая банальная ярость. Исток её волчице не понятен.
7. Цели по сюжету
Нейтралитет.

2

Добро пожаловать в Край Вечной Охоты!


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Амона.