Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Лу


Лу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
Интересно имя, правда? Хотя и нет.
Лу - так её прозвали на родине, там, где дуют живые ветры и живая трава под лапами. А остального и не надо. Тот, кто пришел проводить её на тот свет, не называл её имени, просто стказал "Пойдем, Лу. Твое время пришло."
Кроме этого Лу, есть так же еще кличка Драная Спина. Хм... Эту кчичку она получила за множественные шрамы на спине. Они - то частично и послужили началом её конца. Но кличку эту она получила уже здесь

2. Возраст/Пол
Умерла в возрасте около года. / Самка
С даты смерти прошло три века. Стало быть ей 301 год.

3. Раса
Лисица обыкновенная

4. Внешность
Как может выглядеть лисица, задранная гончими? Впрочем, я забегаю вперед. Начнем пожалуй с тела.
  Обычно лисица размером чуть больше кошки. Однако эта лисица довольно крупная. Гибкое тело, которое хозяйка способна протиснуть в дыру, размером в пол- человечьей головы. Она довольно худощава, даже пушистый мех не может скрыть её стройности.
  Как уже было сказанно, лисица крупная, однако это в частности достигается тем, что лапы длиннее обычного. Но они начинают уставать не так уж быстро для лисицы, но премного быстро для гончей. Но этот недостаток каждой лисицы окупается ловкостью, гибкостью. Она может спокойно вскарабкаться по плющу на верх отвестно стены или перепрыгнуть забор, оставив преследователя обходить препядствие.
  Умная, острая мордочка. Темные угловатые уши, большие и расположенные почти всегда прямо. Хвост. О, это украшение каждого рыжего зверя. Пушистый хвост этого создания обычной длинные, почти ни чем не примечателен, если не считать того, что имеет больше темной шерсти, чем светлой. В окрасе преобладет рыжий. Однако морда, кончики ушей, лап и хвост имеют темно - бурые шерстинки. Из - за этого серебристые шерстинки, тоже присущие лисам, видны на шубе Лу отчетливей и лучше. Живот же, а так же грудка, пах, "подбородок", шея и внутрения покров раковины уха наоборот - светло - бежевого цвета. Среди этих цветов так есть чисто черный - чувствительный нос, чистой белый - кончик хвоста и карий - блестящие глаза.
  Ах, да! Забыла про маленькую её особенность. Спина. Она никогда не давала знать о себе болью или дискомфортом, но на най среди шерсти можно отчетливо разглядеть десять или около того глубоких царапин, уже... заживших, но оставиших след на спине лисицы.

5. Характер
Лу всегда была рассудительна. Даже более чем рассудительна. Она взвешилава слова и поступки, была осторожна и немного недоверчива. Она привыкла полагаться только на себя, никогда не полагалась на чужие слова и доводы. Именно это качество помогло ей избежать многих бед. Стоит заметить, что Лу так же обладает большой долей гордости и надменности. Лисица способна приглушить страх и отчаинье, но лишь приглушить. Как часто бывает, мы не думает о них, когда нас настигает беда, мы просто ищем выход, не так ли? А уж потом мы вспоминаем о том, что было и боимся, в то же время радуясь, что поступили так, а не иначе. А иногда и не радуемся. Наверняка лис, с помощью которого Лу настигла смерть, был не очень рад этому, ведь и он не остался жив. Так и Лу вспоминая свои неудачи, еще при жизни, радовалась их исходу, в конечном счете благополучному. Ну, почти. Еще можно сказать, что такие моменты были, ой, как редки. К чему вспоминать стаые страхи, словно оживляя их? так всегда думала лисица, когда та или иная неприятная ситуация всплывала в памяти. Нельзя оставить неоглашенным тот факт, что Лу была, есть и будет оставаться плутом. Она лисица, а те способны на любые увертки, лишь бы спасти свою шубу. Да, и кстати, не особенно заботясь о порядке в норе, она способна часами вылизовать собственную шкуру.

6. Биография
Прошу заметить, что лисица родилась в 18 веке. Тогда еще охота на диких животных на лошадях и со сворой гончих существовала и процветала среди некоторых людей. Хотя сейчас, к великому моему ужасу(да и не только моему), есть такие люди... Ладно, не будем уклоняться от темы.
Это был лес. Это был древний лес, испокон веков хранящий под защитой своей благодатной тени многих животных: лис, барсуков, белок, волков... И этот лес никогда не трогали люди. Лишь в пору, когда дует осенньий ветер и большинство животных расстается с родителями, что бы начать взрослую жизнь, они врывались в чащу, оглашая древную кущу дикими воплями, топом копыт и перебранкой собак, рвущихся вперед, охочих, как и их хозяева до крови и смерти беззащитных существ. Ведь множество модлодых дивотных в панике стараются найти убежище, бегут не зная куда и становятся легкой добычей людей и собак.
И именно в этом лесу довелось родиться рыжей лисице, именно там она смогла избежать охотников вместе со своим "мужем" и именно там она впевые родила детенышей. В норе под старым дубом, тень которого надежно скрывала жилище лис, и произошло это событие.
Родилась Лу как и все обычные лисы - весной. Принеся на свет Божий 5 лисят, мать была совершенна горда собой. Один из них был совсем хилый, вскоре он умер. Осталось 4 детеныша, маленьких комочка, покрытых детским жирком и пухом, с умными голубыми глазенками, блестевними на головках, которые казались несорозмерны тельцу. Сказать, что бы лисята были слишком опякаемы родителями, значит ничего не сказть. Пара буквалльно дышать боялась. Когда лисята начали линять, то уже многое знали из истории лисиного племени на их лад. мать научила их законам лис, а так же уважению и даже трепету перед ними. Отец же, будучи лисом немного равнодушным до сих расказов, старался лишь дать лисятам больше навыки охоты и выживания, чем навыки знания прошлого. Впрочем, все были довольны и спокойны. После одного лисенка задрал какой - то зверь. Мать сильно горевала, но поделать ничего не могла.
Когда наконец в лес ворвался холодный осенний ветер, родителям и детям пришлось прощаться. Как не горько было лисице отспускать своих чад, их время жить своим умом пришло.
Позже Лу удалось избежать встречи с охотника, благодаря преимущественно тому, что пока те носились по лесу, лисица просидела все это время в поле. Ей, будучи рожденной только этой весной, еще не приходилось быть преследуемой охотниками, но ужас погони многих поколений ожил в душе лисицы и страх душил её. Вжавшись в траву, она лежала почти не дыша, даже не замечая, как прямо перед ней медленно и степенно проходят коровы. Она не знала их языка, однако понимала, что то, что они бросали в её сторону, отнюдь не было словами утешения. Так прошла первая в её жизни охота.
Позднее лисица нашла себе дружка, но о детенышах они пока не говорили. Да и лес их стал редеть - все чаще приходили люди с топорами.
Когда пришла следующая осень, лисица оказалась на опушке леса, где её и застал звук охотничьего рога и лай собак. Они были близко, но Лу была уже опытной, умной и рассудительной, так что она побыстрее оставила поляну и направилась вдлубь леса, в самую чащу,  что бы найти такое укромное местечко в глуши, куда не продраться ни людям, ни собакам. Все было бы хорошо, если бы не другой лис. Очевидно, спеша уйти от погони, Лу не обратила внимания на чужие метки и лис не оставил чужачку без внимания.  Смерив её презрительным взглядом, крупный и довольно устрашающий на вид, лис оскалил зубы и грубо попросил её обойти его участок. Времени на препирание, драку, но и обход не было. Лу попыталась вразумить хозяину, что не имеет притензий на территорию. К тому же она самка, так что нечего и говорить об этом. Но присущая гордость сыграла с лисицей злую шутку. Лис напал и сильно ободрал ей спину. Все это заняло довольно много времени, хоть она и самка, а все же не будет просто так выносить удары.
Конечно собаки еще там, на поляне напали на след Лу. И сейчас они были слишком близко, что бы уйти. И все же лисица не теряла надежды. Так как она была ранена, да и бежала медленнее, гончие не изменили своему плану и продолжали преследовать Лу, не отвекаясь на удравшего лиса. Хотя звук выстрела видимо оборвал и его жизнь.
Сердце Лу готово было вырваться из груди, лапы отказывались нести хозяйку, а сзади уже слишались крики и тяжелое дыхание собак. Они выкрикивали оскробления и угрозы, но лисица была безмолвна. Она во что бы то не стало решила уйти, хотя бы ради своего любомого. Но собаки настигли её прежед, чем она успела пересечь залитую лунным светом поляку, отделявшую её от спасительной чащи. Смерть бедняги была ужастна. Не смотря на мольбы и просьбы, псы набросились на неё с такой злобой и ненавистью, которой можно даже позавидовать самым лучшим гончим нашего времени. Потом изкалеченное и изуродованное тело лисицы привязали проволокой к забору, словно предупреждая лис о том, что их ждет такая же участь. Ожидая того, что проводит её на Тот Свет, душа Лу видела, как к телу подходил её лис, глаза его были полны ненависти к людям и горя.
А после она оказалась тут.

7. Цели по сюжету
Найти себя хD
Эм... Пока еще не каких. Однако все может быть.

Этой анкеты бы не было, если бы не Гарри Килворд и одна его книга. А потому хочу сказать ему большое спасибо за книгу и за то, что там подробно описанны некоторые детали из жизни лис, позволевшие мне написать анкету. В частности БИО. Но все отклонения от нормы прошу не приписывать на счет этого человека, так как анкета написанна все же мной, а не им.
~ -lu

2

Добро пожаловать в Край Вечной Охоты!


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Лу