Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Ористлин


Ористлин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета
1. Имя
Oristlin ((Rista, Orisa) Ористлин, Ристлин, Риста, Рист, Ориста, Ориса)

Iskaro, Искаро – «должник». Основная кличка.
И самое-самое тайное прозвище – Вилка...

(При подбирании имени использованы 1- словарь эльфийских языков, созданный по вселенной Толкиена,  также взято за основу название метательной тарелки из романа «Волки Кальи» цикла «Тёмная Башня» Стивена Кинга)

2. Возраст/Пол
2 года.

3. Раса
Волк. Полукровка, взявший лучшее от матери – степной волчицы и отца – русского лесного.

4. Внешность
http://aneriwolfy.deviantart.com/art/Or … -118325352
При появлении Ористы перво-наперво обращают внимание на глаза – тёмно-золотые и блестящие, словно волчицу лихорадит. Отличительная особенность, помимо нездорового блеска радужки, - зрачки. Они имеют форму песочных часов. Такая вот незапланированная природой мутация. Зрение, кстати, страдает – из-за нестандартной формы хрусталик воспринимает и проводит свет неравномерно, что вызывает более чёткую, детальную, но менее насыщенную цветами картину в мозгу. Т.е. зрение едва ли не черно-белое (п.с. – я знаю, что у волков чёрно-белое зрение, однако всегда отыгрывается цветное. ^_^).
Смотрим далее. Основной цвет шерсти – черный. Глубокий такой, без всяких серый и синих отливов. Если бликует – то сразу белым. Шерсть длинная, толстая, густая. На ногах, вернее даже на ступнях, шерсть длиннее положенного – такие «носочки» свойственны некоторым видам лошадей.  Ниже переносицы по пасти начинается золотисто-желтовато-рыжая шерсть (ни в коем случае не «лимонная»),  эта «полоска» далее идет по груди и животу, чуть заезжая на «щеки». Такой же цвет имеет шерсть на кончике длинного и пушистого-пушистого хвоста. Там, на хвосте, шерсть длиннее, чем на всем остальном теле. Смотрим далее. Орист  не имеет всевозможных чёлок. Зато цвет шерсти на лбу и далее по холке – серо-белый. У людей такой цвет называется «седой аки лунь». Кстати, на этой самой холке вплоть до лопаток шерсть тоже немного длиннее, чем надо. А на лопатки падает чуть ли не своеобразная гривка – там шерсть длиннее всего. Седая полоска заканчивается как раз этой гривкой – далее по хребту шерсть черная, как и положено. На лбу словно тонкой кисточкой рыжеватым по седой шерсти нанесен «знак» - верх вилки, вилы, трезубец. Схематично, конечно. Происхождение сего знака абсолютно естественно, с ним родились. Уши не по-волчьи большие, широкие, напоминают скорее лисьи, только длиннее. Цвет их черный. Нос тоже чёрный. Когти не особо острые, но большие, и тоже чёрные. Ступни большие, широкие – удобно передвигаться по снегу и болоту. Подушечки лап рыжевато-коричневые, охристые.
Особенности телосложения – Ористлин очень худа, подтянута, однако эта тщедушность тела видна только на костлявых лапах. Густая шерсть скрывает торчащие ребра, выпирающий позвоночник, да и чересчур рельефный череп. Если бы такой волосяной покров был на волке упитанном, среднего телосложения – то избыток шерсти делал бы его толстячком. Хвост у Орисы не по-волчьи длинный и подвижный. Он помогает держать равновесие. Волчица не способна долго бегать – она спринтер, а не марафонист. Так же она вряд ли выстоит против волка, если будет физическая сила против физической. Хрупкое телосложение делает драки для нее чрезвычайно травмоопасными. В ход она пускает ловкость и скорость – и то, такой темп долго Ориса не выдержит.
Шрамы... они есть под шерстью, но увидеть их все равно будет очень сложно.

Статы (параметры) -
Вес (в кг) – 43 кг.
Рост (в см; рост в холке) – 75 см.
Длина (в см; от носа до кончика хвоста) – 150 см., т.е. полтора метра.

5. Характер
Чем больше её узнаешь, тем, возможно, сложнее с Орист будет общаться. Она резка, сурова, чересчур прямолинейна, крайне цинична, презрительно относится к окружающим, эгоистична... Да, эгоизм ей свойственен. «Я» – это главное. «Я» – самое важное. С Фрейдом они бы, несомненно, нашли общий язык. Часто Ристлин придерживается в разговоре ехидно-едкого тона, что отталкивает. Однако, ей свойственная и приспособляемость. Стоит вам разъяриться, стоит вашим глазам загореться – Рист станет спокойной, говорить будет тихо и уверенно. Стоит вам успокоиться – она пойдет в атаку. А язык у нее подвешен тем концом, который нужен. Конечно, она не так красноречива, как Троцкий, но свое от богов взяла. Правда, насладится этой способностью, равно как и проклясть её, дано немногим. Риста предпочитает одиночество. Одиночество прямо связано со свободой, а это единственное, что Рист любит, всей душой и сердцем. Свято, собственно, у Орист только родители да личная свобода. День изо дня Ориса может сама себе противоречить, сегодня она желает быть в стае, сегодня же готова порвать любого, кто такое предложит, сегодня она хочет  иметь теплый бок, и сегодня же поймет, в очередной раз, что слишком свободолюбива. Общий язык Риста может найти с любым волком, но другом, настоящим другом, станет только упорный честолюбец, либо упрямый пофигист-эгоист. С такими просто ценности одинаковые. А враги... Категория расплывчатая. Если называешь кого-то врагом – значит, у него есть какая-то сильная, мощная черта, которая тебе противна, но в то же время, она заставляет уважать, хоть чуть, но уважать это существо. Риста может провести с врагом долгое время в нудной беседе, попытаться задавить морально. Такое редко выходит. Возможно, потому, что порой голос ее при этом имеет все признаки яда – издевательски-холодный тон способен удавить любое стремление слушать её.
Каждый день Ориса может быть разная.  Сегодня она – ходячий пофигизм, завтра – чистый оптимизм, а послезавтра – готически настроенный индивидуум, склонный к суициду. Последнее, кстати, происходит довольно часто. Не суицид, в смысле, а такое настроение. Цели ее посторонним непонятны, чаще всего она находится в диалоге с самой собой.
Ористлин – существо, вполне способное на подлость ради себя, любимой. Она может предать, пойти на сговор, на сделку с другим зверем для достижения своей цели, может пойти на компромисс со своей совестью, если вдруг та зашебуршится... Совесть, кстати, спит почти беспробудно. Порой возникают серьезные сомнения – а есть ли она вообще?.. Причем возникают они и у нее самой.
Предательство, кстати, предательством ей не кажется – это же ведь всего лишь действие, служащее тому, чтобы сделать что-то для себя... Учитывая, что большинство живых вызывают у нее лишь презрение, такое отношение вполне нормально. Она может бросить умирать кого-то, усмехнуться ему в лицо при этом и бросить едкую фразочку...
Рист умна, но не в плане житейской мудрости – здесь мы тупы, как пробки. Она может просчитывать свои шаги наперед, любит проанализировать ситуацию, обладает стратегической способностью. Фанатичности и глупому пустому убеждению она ни капли не подвержена. Орист всегда воспринимает знание критически, не полагается на веру и авторитеты. Собственная проверка, практика – только тогда это знание уложится в голове как истинное или, по крайней мере, возможное. Так же она любит поговорить на абстрактные, возвышенные тему – правда, мало находится желающих поддержать такой разговор...
Порой вызывает удивление её общая осведомленность, так же, как и дерзкие, безрассудные планы. Однако волчица считает себя достаточно хитрой и волевой для таких вот идей. Риста любит послушать чужие разговоры – ведь потом эту информацию можно будет как-то использовать. Эдакая сама себе шпионка. Сплетничать не будет, но знание в памяти на полочку положит, и будет держать готовым для применения.
Волчица, кстати, хитра, словно сто лисиц разом. Найти непредвиденный, неожиданный ход и выполнить его – раз плюнуть *если бы волки умели плевать*
Так же мы умеем быть бесшумны и незаметны, если надо. В разговоре с соперником волчица любит играть в гляделки – её темно-золотые блестящие глаза со зрачками в виде песочных часов всегда заставляли противника отвернуться или отвести взгляд. Хотя, конечно, здесь виновата не экстравагантная их внешность, а воля и сила, что скрывается за ними, как отраженный мир скрывается в зеркале... Воля эта вполне способна вызвать чувство ожога, когда Риста бросает взгляд на «жертву».
Волчица не боится толпы, не боится показаться посмешищем, не боится, что о ней сложится «плохое» мнение. Плевать она хотела на презираемых ею существ. Тем более что обычно она-таки оказывается права. А если «аудитория» при речи волчицы показывает скукоту и явный настрой «поскорей бы эта закончила говорить», то  Орист способна разозлиться – тогда её слова окрашиваются оскорблениями и едкой горечью.

Мировоззрение – довольно расплывчато. Как я говорила, Риста – эгоистка. Не трогай меня – я не трону тебя. Хотя, порой кое-что включается и кое-где свербит, и просыпается в Рист оратор-недоделка. Сунем свой нос повсюду, получим много-много мата и претензий в свою сторону, и снова заляжем, кляня тупость и недалёкость некоторых личностей. Правда, получим удовольствие от того, что вывели из спокойствия окружающих. Сволочи мы.

Особенности поведения и привычки – Ристлин... Рист много чего может взбесить. Тупость, нежелание думать, вредность (хотя сами не без грешка), игнор (хотя опят же сами хороши), излишнее самомнение, привычка возносить себя до небес и ставить на пятнадцать голов выше других, не имея к этому никаких прав (являясь, на самом деле, точь-в-точь таким же,)... Ориса терпеть не может, когда её жалеют, или проявляют излишнюю, настойчивую заботу. Чужую помощь она принимает с яростью и неблагодарностью – она считает это слабостью.
А любит  Рист только личность и только свободу.
«Пусть все вокруг глотают яд, глядят в экраны или спят - ты не такой, ты рвешься в бой!» (с) Легион.

6. Биография
Как вы думаете, есть лишь хоть один шанс из миллиона, что в голодную зиму из помета, состоящего из 4 щенков, выживет хотя бы половина? Думаю, как раз этот один шанс из миллиона... А какова вероятность, что среди выживших окажется самый слабый детеныш?  Ровно никакой.
Однако из каждого правила бывают исключения. Очень, очень редкие...
Риста была единственной сукой, самой тощей, невзрачной, хилой из всех. Родители всерьез думали задушить её сразу после рождения – меньше ртов в эту суровую зиму. Однако весьма озорной нрав её отца спас ей жизнь.
«Авось выживет, давай посмотрим».
И Ориста выжила. Когда тощий щенок открыл глаза, родителей ждало еще одно потрясение. Во-первых... хотя нет, во-вторых, ибо это была лишь любопытная деталь. Радужка имела не желтый, не янтарный – золотой цвет. Глаза блестели, словно детеныша сильно лихорадило. В них вполне можно было увидеть собственное отражение – почти как в зеркале. А вот во-первых... Зрачки волчонка имели форму элегантных, точеных песочных часов. Такие же зрачки у некоторых видов лягушек...
Вскоре выяснилось, что на зрении это особо не сказалось – волчонок вполне нормально видел, не тыкался в корни и камешки, а аккуратно их обползал. То, что зрение оказалось почти черно-белым, знала только Ориста. С этим будет связана одна история в будущем.
Как ни странно, на тощие ножки Ристлин встала первая из всех. Что, однако, никак не помогало ей в будущем, когда щенки полушутя-полусерьезно дрались за редкие кусочки мяса. У маленькой самочки не хватало сил бороться с более крупными и сильными братьями. Изредка кое-кто из братьев кидал ей презрительно жилы, косточки или маленькие обрезки жесткого мяса. Не смотря на язвительные замечания она их ела – больше питаться было нечем...
Так маленький тощий волчонок вырос в высокую, тщедушную, но очень грациозную и элегантную волчицу. Казалось, что движения её исполнены какой-то театральной игры, показной и мастерской. Конечно, порой эта игра прямо-таки бросалась в глаза – излишний драматизм или явная ирония были всегдашними Ористлиными спутниками.
В подростковом возрасте – когда Риста числилась в переярках – показное ехидство и презрение к окружающим делали из весьма слабой волчицы хорошую мишень для нападений. Сил и желания сдерживать язык у волчицы не было – порой она  сама и являлась инициатором собственных побоев, когда презрение находило выход из длинной узкой пасти. Братья всегда вставали на её защиту – если находились рядом. Вскоре, поняв, что оставлять её одну – значит, подвергнуть смертельной опасности, рядом с ней занял свой пост самый крупный и сильный из братьев – рыжий Вестар. Спокойный нравом (если дело не касалось его сестры), Вестар безмятежно сносил все насмешки и язвительные замечания. Он так же не реагировал на просьбы и приказы Ристы оставить её одну. Подобный невозмутимому голему, он всегда находился рядом. Говорил он тоже редко – можно было подумать, что у него мозг размером с маковую росинку. Хотя, конечно, это было не так. Ум? Особо умным он действительно не был, но зато из него был отличный тактик, стратег. Пожалуй, его можно назвать мудрым – по-житейски. Он знал, что и как надо сделать, чтобы не обидеть кого, но и достичь своей цели. В отличие от той же Ристы – хваткий, сильный ум не предупреждал и не предостерегал её от насмешек над более сильным противником.
Иногда, когда у черно-золотой было хорошее настроение, она могла вполне дружелюбно поговорить с братом – в один из таких разговоров она и узнала, что практически лишена возможности видеть мир в цветах. На  вопрос не терявшего надежды выбить из нее ядовитость брата о цвете подснежника она ответила: «Темно-серый, почти черный...». Рыжий волчара ошарашено покосился на сестру, потом на цветок, а потом снова на сестру. Заглянув в стеклянные глаза, в их зрачки, имеющие форму элегантных песочных часов, он мгновенно все понял. Хрусталик искажал лучи – волчица могла видеть и мышку в кустах в восьмидесяти метрах впереди себя, но вот различить её цвет она была не в состоянии. Сложно понять тому, кто смотрит в цвете, как выглядит монохромный мир.
Брат не сразу решился объяснить все сестре – она-то искренне полагала, что её грудка и живот не золотистого, а грязно-охристого цвета, что волки вокруг в большинстве своем имеют не однотонно-светлые, а ярко-желтые, карие или голубые глаза. Она привыкла, что вода серая, а трава – темно-сизая. Небо тоже не отличалось красотой – оно в ясную погоду было светло-стальным. Наверное, только в пасмурную погоду Риста видела натуральный цвет неба.
Пожалуй, только то, что брат в процессе объяснения часто повторял её кличку (Вилка – по вилам на лбу), она сдержалась. Это прозвище, в отличие от другого (Искаро – «должник», вроде как часто она оставалась должна за то, что её оставили жить, а не загрызли до смерти более сильные волки),  успокаивало и остужало её. Однако, теперь, помимо презрения, её душу жгла еще и зависть. Она была лишена той красоты, что видел волк на рассвете, если смотрел на расстилающуюся сразу после опушки леса долину и вздымающиеся на горизонте горы. Она была лишена возможности оценить яркость крови пойманного кролика. Она была лишена возможности оценить глубину голубых глаз своей матери...
Примерно через год её мать умерла – раненая оленем в бок, она не смогла выжить в жесткую зиму. Братья все как один разбежались к тому времени – двухлетние волки вовсю искали себе подружек, гормоны играли и требовали выхода, не смотря на осень. Рядом с раненой остались только Риста и Вестар. На Ристу надежды не было – она скорее погибнет по пути к ручью, если послать её в пургу за рыбой. Зато не было внимательней слушательницы и заботливей дочери. Не смотря ни на что, черно-золотая была благодарна матери за то, что та дала ей жизнь. И только одна пасть раскрывалась над ней не для того, чтобы укусить, а чтобы лизнуть  - материнская...
Когда матери не стало, Ористлин поняла, что пришло время уходить отсюда. Брат, не смотря на все его уверения в том, что он ни на шаг не отойдет от сестры, все чаще заигрывал с волчицами, все тоскливей становился его взгляд, если очередная молоденькая сучка находила себе волка. Риста презирала за это брата – но без него она бы погибла. Долг она отдаст потом – сейчас пришла пора стать на худые лапы, и идти, не опираясь на рыжий бок.
Говорить и прощаться с братом она не стала – знала, что рыжий верзила увяжется за ней. Под покровом ночи, ведомая своим четким черно-белым зрением и чуткими ушами, она выбралась с территории стаи и двинулась к горам. Прекрасно осознавая, что надолго её не
хватит – и все равно двинулась. К её удивлению, прошла она достаточно, чтобы на следующий день её не настиг привязчивый братец. Хотя и свалилась поутру без сил, тяжело дыша.
Дальнейшие несколько месяцев высокая, тщедушная и ехидная волчица провела в странствиях. Она искала... Не дом, не семью, не стаю. Она просто шаталась, без цели, собирая шрамы на шкуру, смертельные передряги на мохнатый хвост и подтверждения в несостоятельности, мелочности и глупости окружающих волков на душу. Часто она была при смерти – лежала раненая, охрипшая, со вкусом соленой крови на губах – но выживала. Вопреки всему.
Опыт одиночной жизни она набирала в ускоренном темпе – язвительность не давала ей играть в «рыцаря без страха и упрека» (и без ума и фантазии), благодаря чему быстро набирала прочность стена презрения и безразличия к окружающим вокруг её души. Четкость зрения, внимательность и ловкость позволяли ей добывать в пропитание кроликов, белок, мышей. Даже рыбешек Риста не чуралась.
Ну и, немудрено, думаю, что однажды удача и живучесть подвели её.  По-глупому так. Риста погибла не от чужих клыков, не от людей - её убил голод и холод.
...Цинично оставив очередного попутчика - привязавшегося к ней полугодового щенка, тем не менее очень крупного и уже умеющего ловить некоторых травоядных – в затопляемой пещере, сама протиснувшись в узкие шкуродёры (щенок из-за широкой грудной клетки не смог этого сделать), Риста продолжила путешествие без него. Собственно, не в первый раз она оставляла  кого-то на произвол судьбы, но этот был последний. Зима...  Метель швыряла в лицо ветер, колкие снежинки резали глаза, и без того достаточно измененные природой, лапы подгибались – на равнинах, следовавших после пещеры, не было ни души. Ничего не ев уже больше четырех дней, Риста чувствовала, что силы на исходе, а открытым местам конца краю не видно. Несколько раз она падала... пока однажды не смогла подняться в очередной раз. Сознание к тому времени уже порядком помутилось, сама себе не отдавая отчета, Риста закрыла глаза. Сон пришел быстро, а пробуждение уже не состоялось в этом мире.

7. Цели по сюжету
Сначала одиночка, а потом подумаем о присоединении к Криминалу)

Отредактировано Ористлин (2009-05-24 02:14:19)

2

Йо-хо-хо и бутылка рома...
Добро пожаловать в Край Вечной Охоты!


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Ористлин