Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Заливные луга » Воды реки Дикой


Воды реки Дикой

Сообщений 21 страница 40 из 135

21

Потрах тоже поднялся на лапы...Ему есть не особо хотелось, видимо до своей смерти от не плохо поел. Но уж если она хочет, то пойти нужно...хотя от него толку на охоте -ноль.
-Твоя подруга ..Арроу, еще не  дошла...стои ли ее ждать?-Хотя может и не подруга она ей вовсе, но на первый взгляд, та позитивная волчица, казаласьдругом всего живого.
Потрах потянул носом...Нету тут ничего подобного на пищу, хотя каждый может ошибиться,тем более после собственной смерти.

22

Да Арроу пока нет-Ада пропустила замечание про подругу мимо ушей, но эта волчица была очень радостная и не могла не понравится. Ада принюхалась, действительно пищей не пахло, но сейчас ей было наплевать кого сожрать. Ада подошла к блежайшей группе деревьев и скрылась за ними. В воздухе почуствовался слабый запах дичи. Запах был еле уловим и она как последняя псина шла по следу внюхиваясь в землю, а не в воздух. Запах становился сильней и вот впереди показался тощий и наверно подохший от старости кролик-А в этой жизни ему тоже не повезло-Подумала Ада. Одним прыжком она приблизилась к кролику и перекусила тонкую шейку, затем взяв в зубы свою "добычу" Ада вернулась к реке. Положив кролика к лапам она разодрала его на три части. Взяв одну себе, а другую положив перед Потрахом, ну а третяя предназначалась Арроу, если она конечно захочет.
-Да не густо-Сказала она Потраху-Но это все, что я нашла

23

Потрах улыбнулся-Приятного аппетита...Если что, я не голоден..-да, да..хотелось , чтобы ему предложили перекусить..Ибо раньше никто не предлагал. Однако сам он оборвал эту возможность, собственными лапами. Но ничего тут не поделаешь.
Потрах вновь опустил свое тощее тело на землю, ложась на бок и вытягивая в сторону все четыре кривые лапы. Острая морда была приподнята над землей, так что Потрах видел волчицу.
интересно...а сколько продлится моя жизнь тут? и сколько времени Она позволит находится поблизости? когда ее поглотит омерзение ко мне и она поймет чего стоит? и когда мы встретим стоящих...самцов?

24

Ада сожрала свою крольчатину, затем встала и подойдя к уже знакомой луже попила. Усталость все равно давала о себе знать, подойдя поближе к Потраху она улеглась рядом и уткнулась ему в спину носом. Веки потехоньку слипались, да и тепло как-то накатило, все ее земные потребности были удавлетворены, она поела, попила, ну и осталось хотя бы полчасика подремать. Сама не замечая этого Ада задремала, но привыкшая к одинокой жизни она и во сне слышала приближение опасности.

25

Отвлекшийся на то мгновение, когда Аа поглощала свою добычу, Потрах едва не подскочил на все четыре и не дал стрекача от того, что волчица к нему прикоснулась..Однако какими-то силами ему удалось удержаться на месте.
Волк удивленно косился на спокойную морду новой знакомой.Странное такое чувство поселилось в груди Потраха. Несомненно, волчицы и раньше касались его...Это были разные касания, например ласковое касание носа матери, либо бесцеремонное засыпании на нем его сестры в темном логове. Так же злобное отталкивание от пищи, либо презрительное толкание в сторону. каждое прикосновение несло какой-то смысл..по крайней мере так для себя решил черный волк и всегда прислушивался к такому смыслу.
Но сейчас..Какое-то тепло начало окутывать его от кончика носа, до кончика ободранного хвоста.Тепло и спокойствие, легкое подрагивание губ выдавало то, что он все таки нервничает.
Неужели я обрел...друга?- пронеслось вихрем в черной голове. Это трепетное желание всегда тихо жило в душе черного..всего-лишь обрести друга.

26

Медленно открыв глаза Ада проснулась, ее морда уже не просто уткнулась в спину волка, а  нагло покоилась на его спине-Прости-тихо спросонья сказала Ада-Тебе наверное неудобно?-Ада зевнула-Интересно и сколько я спала-Определить что-либо по времени суток она не смогла, оно осталось таким же, странно, что она здесь уснула, привыкшая просыпаться при каждом шороке, на этот раз ей не помешал даже адский шум воды, а в душе появилось спокойствие, ну и какое то умиротворение, чего раньше никогда не случалось. Чуствовала Ада себя отлично, к сытости прибавилась еще и бодрость, но вставать нехотелось. Земля было нагретая собственной тушкой, а волк был теплый просто так, наверно от природы, в любом случае ее голова все также нагло лежала на спине волка, а мысли опять пытались вспомнить прошлое
-Мне любопытно отчего я все таки умерла-Опять мысли вслух, но что поделаешь, когда то пора начинать-А ты еще что-нибудь вспомнил?

27

Ты очень много пропустила. Ни с кем не разговаривала, только подбежала к реке и напилась воды. Больше тебе ничего не надо было. Ты сама и не заметила, как растянулась по земле и, счасливо выдохнув, уснула.
Проснулась ты, видимо, не скоро, но тем не менее Потрах и Ада были еще тут, что радовало.
- Эм... и снова здрасьте - с улыбкой сказала ты и, отряхнувшись, подошла к друзьям. Видимо, они тоже решили вздремнуть. Теперь ты выспалась и была полна сил. Можно было бы сново пригать и бегать, вилять хвостом и заставить делать так же других.
- О чем беседуете?

28

-э..-Выдавил из себя Потрах и поднялся на лапы. От чего он встал, было не понятно, но бездействие, какое-то слишком ровное и мягкое спокойствие, морда волчицы на спине пугали черного волка. Потрах подошел к краю бурлящей реки и посмотрел вниз, на поток..Там, внизу, был ответ на все тайны на все вопросы..Хотя бы на часть из них. Холодные брызки опускались на жесткую волчью шерсть.
Потрах повернул морду и посмотрел на Арроу.. Один взгляд на эту молодую самку заставлял волка улыбаться, в душе селилсь надежда на то, что все таки все прекрасно и хорошо.Но Потрах не ответил..

29

Привет-Спокойно сказала Ада глядя на Арроу, Ада встала и также подошла к реке, но подальше от них. В голове путались странные мысли, на столько странные, что даже она сама их до конца не понимала. Она наклонила корпус к воде, в которой отражалась ее морда, стандартная морда с холодным, безразличным взглядом. Аде внезапно показалось, что река ее манит и както по своему зовет. Не потдаваясь на эту противоесстественную провокацию Ада отпрянула от реки и села чуть поотдаль смотря на знакомых, а может уже на друзей.

30

- Эм... я смотрю, вы уже поели? Ладно... я пойду что-нибуль поймаю себе... - сказала ты и, сорвавшись с места так и не дождавшись ответа, побежала в сторону... Хотя, что ты там надеялась найти - непонятно тебе самой. Ты ведь даже кушать не хотела. А зачем тогда было убегать? А просто так... чтоб делать хоть что-то, а не навязывать другим свое присудствие. Выбежав из поля зрения волков, ты завалилась на влажную землю, естественно, испачкав шерсть на животе и, вытянув передние лапы, положила на них морду. Чувствовала себя ты почему то не весело. "Эй... ну в чем дело? Зачем я убежала?" Ты прижала к голове уши и стала смотреть вперед, в надежде увидеть что-то другое, кроме горизонта.

31

Волк устало смотрел на бушующую речку...Именно Речку, а не на поток..сейчас она казалась такой одинокой и несчастной, что хотелось составить ей компанию.
Некоторое время он молча смотрел на свои лапы, на небо, на волчиц, на все что его окружает. На сердце было как-то странно тяжело, необьятно и холодно. Хотелось поёжиться , сжаться в клубок и так вот...заснуть.Навсегда..
Волк пустил усталый взгляд на Аду.Вроде как прощался с ней, с Арроу тоже.после, опустив морду пошел прочь

32

Вода была ледяной. Это стало ясно издалека. Свежий, холодный запах бегущей реки манил Фальку к себе. Она вышла на открытое пространство, осмотревшись и принюхавшись, чтобы ее не застало врасплох чье-нибудь появление.
И правда ледяная... Соскальзывая и каким-то чудом удерживаясь на склоне, волчица наклонилась, опустила морду в воду, с удовольствием напилась. Даже здесь, у самого берега, течение было быстрым, язык обвивали тугие струи воды, но это было даже приятно. Во всяком случае, до той поры, пока не упадешь в эту холодную воду. Тогда будет уже не до размышлений, не до странного наслаждения каждым движением языка и прохладой воды, омывающей пересохшую глотку...

33

===>>>Дорога к реке>>
Теперь уже они осознанно и целенаправленно двигались к воде - шумящей издалека, привлекательно пахнущей свежестью и первозданной силой, чистотой и хищной, отдающей стальным волчьим оскалом, мощью. Странные запахи, которые должны принадлежать обычному водоёму... Как и все в этом месте, не так ли, Криминал?
- Кажется, пришли... - задумчиво обронил черный самец, замирая в некотором отделении от кромки серебрящегося жидкого металла, зовущегося Дикой рекой. Взгляд нынче тускло-желых глаз бесцельно-изучающе бродил по светлому, девственно-чистому песку, что сейчас служил свеобразной границей между белыми передними лапами с темными коготками волка. Немного задумчиво качался из стороны в сторону столь же белый кончик тяжелого полена хвоста. Криминал гордо вскинул голову, поднимая морду к Северному Сиянию и немного прикрывая веки. Шевельнулась кожаная подушечка носа... Но напрасно. Вода отбивала напрочь все окрестные, и без того безликие, запахи, заставляя тело привычно напрячься, быть готовым в любую минуту отразить неожиданную атаку, а разум - насторожиться... - Полынь, ты еще там?

34

---> дорога к реке.

  В нос ударил резкий запах воды, перебивающий все остальные, и на секунду динго даже подумал, что он угодил в реку. Передёрнув плечами, он продолжил идти за Криминалом, озираясь и оглядываясь, но вновь кидая взгляд на его чёрную спину, чтобы не терять его из виду и не сбиться с пути. Ризоро облизнул обсохшие губы, вновь втянул носом густой и свежий воздух. Всё ещё сильно хотелось пить, но пёс сдерживался; лапы и подрагивали при виде огромных пенистых волн, острых камней, крутых спусков. Полынь полностью убедился в том, что реку не зря назвали Дикой. Однако через её шум динго смог услышать голос его спутника, сделав несколько шагов к нему.
- Я уже тут, - сказал динго так громко, чтобы шум реки не убил произнесённые им слова. Он выжидающе поглядел на Криминала, пару раз подметя хвостом землю и всколыхнув примкнувшую к земле траву. У динго было вполне обычное для него состояние - в голове клубок мыслей, в лапах полно силы (слабость прошла при первом же упоминании о воде), несмотря на то, что в горле полная засуха. Ну ничего, столько ждали, и сейчас немного подождём.

35

От воды веяло прохладой и свежестью, воздух по сравнению с ней казался теплым, но нет, не застоявшимся - просто теплым. Фалька напилась и облизнула губы. Кажется, она заметила движение неподалеку. Хорошо бы это была дичь. Ледяная вода пробудила в ней голод. Мертвым волкам вообще положено есть или нет? Этого она не знала, но желудок настойчиво давал понять, что было бы неплохо закинуть в него пару сочных кусков мяса. Этим она и собиралась заняться.
Но пройдя пару десятков шагов по осыпающемуся под лапами песку, она поняла, что ошиблась. Ветер, уносящий запахи, и расстояние сыграли с ней дурную шутку. Там были волки. Двое. Сердце забилось с надеждой... забилось оно куда-то в район пяток. Так, на всякий случай.
Как и всегда, делая хорошую мину при плохой игре, Фалька не позволила себе проявить трусость и отступить. Она взошла выше на берег, туда, где твердая почва под ногами давала возможность рвануться прочь, не опасаясь в любой момент соскользнуть в воду. Она уверенно приближалась к волкам, устремив взгляд прямо на них. Так, словно находилась на собственной территории, так, как будто каждый день заговаривала с чужаками.

36

- Еще одна прекрасная дама... - проворчал себе неслышно под нос Криминал, прямым взглядом зацепившись за черный силуэт приближающейся волчицы. Она шла уверенно, будто бы имея полное право шествовать по данной земле. Возможно, это территория ее стаи?
Черный самец несколько обеспокоенно насторожил уши, ожидая, когда она подойдет поближе, не сводя внимательного изучающего взора, что нынче горел оттенком человеческого костра на привале - жаркого пламени, пляшущего над охапкой хвороста, перепрыгивающего с ветки на ветку, безжалостно сворачивающего редкие зеленые листочки в неряшливые комки, коим, как и всему в огне, суждено стать пеплом.
Пепел и ветер.
Данное словочетание вновь пронзило сумрак вокруг воспоминаний, болью отозвалось в располосованном правом глазе и разорванных ушах. Криминал не позволил себе шелохнуться - всего лишь прищурился и чуть раздраженно мотнул самым кончиком хвоста.
Раз-два...
- Мы приветствуем прекрасную лесную охотницу, - он дождался, когда между ним с Полынью и волчицей останется несколько шагов трусцой, и громким, ясным голосом знаменовал открытость их намерений. Чуть скосил рыжий взгляд в бок, где стоял динго. Не хотелось бы, чтоб из них двоих сделали отбивную по-австралийски, коль уж дело дойдет до нарушения территориальных границ какой-нибудь стаи.
Отчего-то в голове крайне ясно всплывали немудреные волчьи законы.
Личный опыт?

37

Волчица шла в двух хвостах от воды. Голова была опущена вниз, хвост тащился по земле, вид который был всегда не очень, стал еще хуже. Она просто оголодала и не могла найти силы для поимки хотя бы мышки. Мун почувствовала присутствие трех волков. Устало подняв голову, волчица осмотрела их и фыркнула. Сразу развернувшись в воде, хищница села и начала разглядывать свои потрепанный вид. Мун выпив достаточное количество воды, отряхнулась от полинявшей шерсти и начала приводить себя в порядок. Через несколько минут Мун была уже на что-то похожа. Она снова повернула голову в сторону волков и прижала уши. В животе предательски заурчало и это отвлекло её от осмотра окружающих. Мун принюхалась, но ничего не обнаружила. Тяжело вздохнув волчица легла на берегу, опустив свои передние лапы в прохладную воду.

38

Kpиминал
Почти дойдя до волков, Фалька остановилась. Вскинула голову, изучая их. Они вели себя достаточно осторожно, чтобы дать ей понять, что они, как и она, не хозяева здесь. Впрочем, это были лишь ее догадки.
- И вам мое приветствие, - сердце замерло, глухо стукнув в грудную клетку.
Кажется, оно молчало вечность. Это на самом деле было тяжело - не показывать свои истинные чувства, не дать понять, что она робеет при каждом взгляде на них, не дать почуять запах собственного страха. Волк перехватил у нее инициативу, поприветствовав ее первым. Что ж, тоже неплохо, сойдет за знак уважения к самке - впрочем, подобное отношение Фалька вполне заслуженно считала фантастикой. 
- Да будет ваш путь легким, а добыча богатой.
Неожиданно для себя она пожелала им богатой добычи, запоздало соображая, что это ей нужна богатая добыча, и не когда-нибудь, а прямо сейчас.

Отредактировано Falco (2009-05-14 20:49:26)

39

Но не тут то было. Видимо мечту об осушении горла динго не сможет осуществить в ближайший час, ибо вновь кто-то встретился на нашем пути, и, естественно, всеми любимый и многоуважаемый Криминал не упустил возможности пообщаться с кем-нибудь вновь. Динго чувствовал запах дежавю и широко зевнул, так как такие ситуации сильно его утомляли. Разнообразия нам надо, разнообразия! А тут... Хотя Ризо не терял надежды узнать чего-нибудь нового о здешней обстановке, которая ни на минуту не переставала давить на него.
Он окинул беглым взглядом новопришедшую, приветливо ей улыбнувшись и сделав полупоклон. От иного приветствия он отказался, так как Криминал уже всё сказал за него. Ну ладно, язык отдохнёт. Сам динго пока продолжил рассматривать волчицу, не боясь, что это может показаться непристойным. Почему же? Что, чтобы самок разглядывать теперь патент нужен? Ну мы же не пожираем её взглядом, нет, а просто рассматриваем, проявляем интерес. Чего такого?
Полынь сразу принял во внимание её глаза. Яркие, зелёные, глубокие. На дне тлеющий огонёк, едва дышащий. Кажется, что она боится. Хотя может это и не так...
"Думаешь, что умеешь читать по ним? Наивный."

40

- Добыча? - переспросил по инерции волк. Внимание его пронзительных рыжих глаз нынче было приковано к появившейся на сцене театра абсурда еще одной фигуре. Судя по очертаниям и услужливо подкинутому ветром запаху - самка. Еще одна незнакомая самка, стойко сохранявшая нейтралитет по отношению к их столкнувшейся троице.
Глаза Криминала нехорошо сузились.
Еще неясно, что с этой черной... То ли стайная, и мы пришли на территорию ее стаи, то ли одиночка, заплутавшая в этих краях...
Дьявол ее знает. Но необходимо разобраться все же... И немедленно.
- Эти края принадлежат вашей стае? - мягко, но твердо поинтересовался Криминал, вновь возвращая взгляд на концик морды зеленоглазой незнакомки. Но вторую - у кромки воды - он по-прежнему держал в поле зрения, специально сделав неуловимый шаг в бок. Искусство блуждания слова было известно нашему герою, как никому другому - пудрить мозги он умел с юношеских лет. Собственно говоря, это было одним из его главных достоинств...
Первое, как водится, - жестокость.
- Мы с моим спутником намеревались утолить жажду... - еще чуть-чуть смягчил свой вопрос, в котором звучала сталь, черный волк. - Да и узнать заодно: где же мы находимся? В каких или чьих краях?


Вы здесь » Догма » Заливные луга » Воды реки Дикой