Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Заливные луга » Воды реки Дикой


Воды реки Дикой

Сообщений 1 страница 20 из 135

1

Она не зря зовется Дикой...
Неизвестно, чья душа и в какой момент бытия дала ей это название, но тот канувший в пучину зверь не промахнулся. Бушующие, непокорные, вечно ледяные волны... Опасно, опасно ступать в них, да и волк, ненароком упавший в ее воды, рискует не узреть свою Вечность, ибо магия реки столь же древна, сколь и сам Край Вечной Охоты.
Беги же, Дикая, беги...

2

----Дорога к реке
Ну вот и она, долгожданная река. Ада прихрамывая подошла поближе и втягивая этот прохладный запах закрыла глаза. Для того, чтобы освежиться эта речка явно была не пригодна. Ее воды сносили все на своем пути, а шум ухадящей вдаль реки заглушил бы трубы архангелов. Открыв глаза Ада подошла еще ближе, рядом с рекой находилась лужица, не рескнув пить из этой бушующей реки Ада подошла к луже и попила оттуда. Впервые за все это время миг физического блаженства, вода привела в чуства и придала сил. Мир перестал казатся таким серым-Прекрасно-Подумала она-Не знала, что вода может стать источником такого счастья

3

Потрах не остставал он волчиц...Так уж вышло, что лапы его шли строем с Адой.
Река..Шум реки волк услышал еще задолго до того, как его глаза увидели бущующиий поток. Гневное ее рычание предостерегало всех и каждого, кто захочет подойти, отпить или дать ей вызов. Река протестовала, билась о берега, рвала все, что становилось у нее на пути..Потрах был впечатлен..
Подходить близко было бы слишком опасно...Хотя, о какой опастности можно говорить, когда ты сам желаешь подохнуть? Волк опустил морду к той же луже, гдек пила Ада и сделал несколько глотков.

4

Ада приподняла мордочку, вода стекала с подбородка и обдавала перетрудившиеся лапы смывая с них грязь и кровь, Ада нерешительно улыбнулась. Для полного счастья необходимо пожрать и поспать-Подумала она-Ну или наоборот, это не принципиально-Впервые за все время прибывания здесь Ада поняла, что привычного дома больше нет, придется заново искать логово или рыть, вобщем воссоздавать жизнь заного. Вот только не то, что воссоздавать, а даже думать об этом не хотелось. Ада прилегла на пыльную землю возле лужи
-У тебя есть определенные планы по поводу жизни здесь?-Ада внимательно посмотрела на Потраха

5

Вопрос несколько удивил тощего черного волка. Потрах приподнял морду и сел. Вода капалапо подбородку на впалую грудь, самец облизнулся.
-планы..найти смерть!-улыбнулся Потрах.На самом деле, его единственной целью была Смерть...Тем паче, что другого ему от природы не дано. олчица же начнет искать дом, искать пару, делать потомство, все как всегда..а ему, фирменному неудачнику. останется только ждать.
-Ничего не стану делать..Как и в прошлой жизни, стану изгоем.-немного тоскливо сказал П,отрах. становится изгоем не хотелось...

6

Изгоем?-Ада печально улыбнулась.-Боюсь ничего не выйдет-Ада обвела взглядом присутствующих-Изгой должен быть один, без друзей, без родных, без знакомых-А вот это Ада прекрасно знала по себе-А знакомые у тебя уже есть, а в последствии может друзья или единомышленники-Ада завалилась на бок при этом не затыкаясь-к тому же искать смерть глупо, она сама тебя найдет-Сказала она глядя кудато вдаль-Со временем-Добавила Ада-Лучше попробуй жить еще раз, то что не получилось на земле вполне возможно ты осуществишь здесь-Таких размышлений Ада никогда от себя не ожидала, впринципе она вобще не любила размышлять, а тут вдруг потянуло на философию

7

-нет, у изгоя слишком много знакомых. Иначе он не был бы изгоем общества. Кто общества не познал , тот изгоем не станет никогда.-сказал Потрах уставившись на Дикую Реку- а к чему приведут попытки жизни? Вообще, зачем жить на свете? Для того, чтобы наплодить себе подобных, отдать лучшие годы семье . а потом здохнуть забытый всеми? Лучше уж я отдам все свое существование свободе, смерти и безумному бегу, который резко оборвется, как и оборвется жизнь щенка, упавшего в этот дикий поток.-мрачно, но с долей оптимизма продолжил Потрах. Нет, врядле среди этих найдется такой же как и он.Хотя, не стоит заглядывать за зановесу будущего, если тебя туда никто не звал. Есть вероятность получить под ребра.

8

Ада все также лежала на боку уставясь в пустоту-Плодить себе подобных-Ада никогда не задумывалась о семье, да и не хотелось ей создавать лишние проблемы, у нее их было и так вагон и маленькая тележка и все таки порой одиночество становится невыносимым, кроме вытья на луну охото еще спрыгнуть в бурную реку, такуюже как эта, но оказывается и после этого покоя не обретаешь.
Свобода?- Спросила Ада- Да, свобода- это прекрасно, но свобода не значит быть одиноким, достаточно быть независимым от кого-то, а семья это когда кто то зависит от тебя

9

-Лишь в одиночестве можно обрести свободу.- Потрах улыбнулся..о да, тема свободы была его любимой темой при жизни, и видимо сейчас любовь к ней не остыла-Это ни в коем случае не значит, что нужно прятаться и избегать всех и каждого, что нужно стать отшельником и врагом народа..Это значит, что нельзя связывать себя с кем-то. Семья-это связь. Связь, которую не разорвешь просто так, как, например, дружбу. Если зависят от тебя, значит ты уже не свободен, ибо зависящие не отпустят тебя. и я не думаю, что есть такие .... уроды, что могут завести семью , чтобы ее бросить. Заводя связь ты отрекаешся от свободы, а она не всегда возвращается обратно. продолжил волк ложась напротив Ады и выставляя тощие лапы вперед

10

Ада посмотрела в глаза напротив лежащему волку-Зависящие не отпустят тебя-Подумала Ада-А вот я отпустила-Подумала Ада вспоминая мать. Почемуто она только сейчас почуствовала желание иметь когото близкого, защищать, любить неважно, она всю жизнь избегала создания семьи мотивируя это тем, что она не приспособленна к такой жизни и что все эти розовые сопли не для нее. А насчет уродов, она помнила отца, который был таким моральным уродом, да он не бросил семью, но это было еще хуже, уж лучше бы он ее бросил.
А сможешь ли ты прожить так-Спросила тихо Ада-Без связи, то есть без семьи, без друзей к которым тоже сильно привязываешься...Наверное-Добавила она

11

- Смогу. Я и живу так..-Мрачно ответил волк опуская бледные глаза-Но знаешь...каким бы свободолюбивым я не был и как бы не дорожил свободой... все равно хочется , чтобы кто-то был рядом и в радости и в горе, чтобы кто-то мог согреть. Но если ты и находишь кого-то, кто годиться на роль попутчика, то тут же вынужден уйти, храня в сердце лишь свободу..-сухо добавил Потрах. Слишком тяжело стоть на распутьи между свободой и партнером, поэтому черный, обычно, старался обходить стороной подобные перекрестки. да и внешность помогала ему в этом

12

В этот момент Ада понимала волка на одной чаше весов свобода, такая прекрасная, манящая сердце свобода, а на другой партнерство, быть любимой, быть с кем-то, да и вообще это означало быть, а не существовать. Однако они в равной степени превлекательны. Странно, казалось что жизнь это сложная штука, оказывается смерть ставит такиеже проблемы, если не хуже, если при жизни ты ожидаешь, что смерть это избавление, то сейчас ты не знаешь чего ожидать дальше-Размышления вслух не были чертой Ады, но молчать она устала, всю жизнь молчала, а в стае ее непокорную, вечно что то доказывающую пасть вообще затыкали только потому, что она самка, но это было в стае, а потом она сама привыкла молчать, в жизни одиночки болтать все равно нескем. Вот только сухой, безразличный тон Потраха немного смутил волчицу

Отредактировано Ада (2008-12-20 20:35:52)

13

-так может быть, стоит покончить с ожиданием?-вопросительно посмотрел Потрах на волчицу. Столько раз он ловил себя на мысли о том, что перестает чего-то ждать, что перестает надеятся и живет лишь тем мгновением, что окружает его сдесь и сейчас. вот только мысл эта, почему-то, порою приводила волка в замешательство и некую тревогу.
-На самом деле жизнь до боли простая и изученная вдоль и поперег..чего стоит послушать басни и сказки старцев. Да, такие я слышал краем уха, когда они баяли их щенкам. в них рассказывалось то, что происходит и с нами, с каждым из нас..вот только пути были немного разные, в остальном же-идентично.- Вспоминал Потрах...Отрывок жизни всплыл перед носом.
Вечереет... пожилые самки собирают вокруг себя всех, от мала до велика и рассказывают, что видели за свою жизнь..каждый рассказ, каждая тропа разная, как и разные были волчицы по нраву. Однако в каждомрассказе была единая суть.
А волчата искренним интересом слушали...только изредка отпихивали в сторону маленького черного волчонка, что пыался всунуть в их ряды свою острую мордочку.

14

Нет-Хрипло и тихо сказала волчица-Никогда и никому не удавалось покончить с ожиданием, мы все всегда чего то ждем от жизни, часто ею не довольны, но мы таки знаем, что у жизни есть конец, конец существованию. А есть ли конец в этом месте?-Да вопрос странноватый, но для Ады он был сутью. Ей нравилось общение с Потрахом, никто не затыкает пасть из-за того, что ты не самец, ну и возможность узнать что то новое. Волк был мудрее и не потому что старше, ведь таже с седой шерстью можно оставаться глупцом, а потому что опытнее что ли. Она никогда не слышала истории о чьей то жизни, возможно поэтому в этом вопросе она такая наивная.

Отредактировано Ада (2008-12-20 21:02:26)

15

-Конец есть во всем и всегда..иначе небыло бы жизни, если конечно это можно назвать жизнью. Ведь вспомни..Все умирает. Оно обязано умиреть или исчезнуть, иначе небыло бы гармонии. а в хаосе невозможна жизнь.-ответил потрах и отвел в сторону глаза. По идее максимализма его братья да сестры, молодые и горячие, гладколапые волки, мечтали о хаосе... Но хаос на то и хаос, чтобы убивать. И где сейчас бунтовщики? даже тут их нет, но там уж тем более..
- следовательно, конец есть и тут... вопрос только в одном : мы кинемся в реку прямо сейчас, чтобы узнать это, либо будем ждать логического конца?- вопрос был скорее риторическим.

16

Вот это вопрос-И без того не маленькие глаза Ады разширились до невероятных размеров-Да умереть это страшно, каким бы ты храбрым не был, какое бы избавление не несла смерть, ее присутствие вызывает дрож-Ада видела это когда то в глазах отца и не сомневалась, что умерла так же жалко и не естесственной смертью, но вот как она не знала.
А мне интересно узнать, что там- она опустила взгляд в сторону реки-Я бы хотела прыгнуть-Ада посмотрела в глаза волку-Но как и все живое подвержена страху перед неизвесностью.-И все таки любопытство было сильным

17

- а если принять во внимание то, что фактически мы уже не живые, ведь так?- спросил Потрах ровно, немного ехидно улыбаясь.
-И потом...это лишь один прыжок, прыжок и все...возможно , ты даже не прыгнешь, ты просто подскользнешся на камнях и течение само сделает за тебя все.-странно, Потрах не заметил как перешел на описание действий волчицы...
взгляд был устремлен к реке. ее дикое рычание не давало покоя, будоражило..тем паче, что подзадоривал разговор с Адой..но с другой стороны, они только что умерли. и не исследовали толком эту грань смерти, чтобы направляться на поиски другой. Или все же стоит перескочить сразу через несколько ступеней?

18

На ехидную улыбку Потраха Ада ответила самой милой на какую только была способна улыбкой-Ты так хочешь моей смерти?-Вопрос риторический, но все кого она знала при жизни хотели-Я имела введу второй моей смерти-Ада проследив за взглядом Потраха тоже уставилась на реку-Зачем ускорять то, что все равно настанет? Да искушение велико и я обязательно когда-нибудь туда прыгну, иначе и быть не может, но сейчас я хочу спать и..-Ада вздохнула-..и есть, а вдруг есть ад и рай? Там...Я попаду в первое-Как ни глупо и как ни по детски звучали эти слова, Ада искренне боялась этого, при этом понимая-выглядит она сейчас в высшей степени жалко

19

- я просто жажду твоей погибели!-жарко ответил Потрах, хотя надеялся, что волчица поймет, что на самом деле это не так...и что если она даже сейчас кинется вперед, к бурлящему потоку, то он, Потрах, кинется следом, чтобы остановить..
-Не думаю... при жизни мы думали, что ад и рай есть. но умирев , мы видим простую, очередную жизнь. Нет никакой уверенности, что тоже самое не будет после новой смерти. Хотя нет уверенности, что и увидим тоже самое...-Потрах отвел глаза от воды и посмотрел на волчицу-знаешь..сейчас перед нами мир..как нагая девственница, которая хочет, чтобы в нее вошли и поняли. Перед нами горизонты, которые с распростертыми объятиями ждутт, пока мы не разорвем восход своим воем...не знаю как ты, но я принимаю этот вызов.

20

Ада с удивлением посмотрела на волка, с начала их встречи он был пассивен и тут нате вам столько энергии. Ну и как тут не потдаться
-Есстественно я принимаю!-Пылко ответила Ада-У меня вся жизнь была борьбой и познанием чего то нового-Ада вспомнила как первый раз попалась в капкан-Ну вот и воспоминания молодости поперли-, Истинная авантюристка, Ада всегда принимала вызовы, вот это было пожалуй самым слабым ее местом
-А для начала неплохо было бы убить уже мертвую дичь дабы насититься-Ада улыбнулась и встала


Вы здесь » Догма » Заливные луга » Воды реки Дикой