Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Тень


Тень

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ну вот и мой третий персонаж
Анкета
1. Имя
Шэдоу, сокращенно Шэд
2. Возраст/Пол
4 года, самец
3. Раса
Фолклендская лисица (точнее лис)*
---
*Фолклендская лисица (лат. Dusicyon australis) или антарктический волк (лат. Canis antarcticus) — была единственным аборигенным наземным млекопитающим Фолклендских островов. Все сведения об этом виде основаны на немногочисленных музейных экспонатах и сообщениях путешественников, посещавших Фолкленды. Этот вид был открыт английским капитаном Джоном Стронгом в 1692; официально был описан в 1792. С 1860-х, когда на острова прибыли шотландские колонисты, лисиц стали массово отстреливать и травить ядами, как угрозу для овечьих стад. Отсутствие на островах лесов и доверчивость этого хищника, у которого не было природных врагов, быстро привели к его уничтожению. Последняя фолклендская лисица была убита в 1876 на Западном Фолкленде. Все, что осталось от неё на данный момент, — это 11 образцов в музеях Лондона, Стокгольма, Брюсселя и Лейдена.

4. Внешность
Высота в холке - 60 сантиметров
Мех светло-бурый с черно-бурым*, густой, красивый
брюхо - светлое, низ мордочки - светлый, хвост сначала переходит от обычной масти к практически чёрному, но кончик хвоста белый, ярко выделенный. Уши цвета основной масти (только темнее), но внутренняя сторона ушной раковины практически белая.
Мех имеет эффект "агути": концы желтоватых волосков темныме, вдоль спины - почти черные.
Череп достаточно широкий. Уши маленькие. В облике есть что-то что роднит его с другими близкими видами - аргентинской серой лисицей и койотом.
Из индивидуальных особенностей - на правой задней лапе зарубцевавшийся шрам
----
* встречались как рыжевато-бурые, так и черно-бурые особи данного вида
5. Характер
"Любопытство кошку сгубило", наверняка тот, кто писал эти слова не был знаком с фолклендскими лисами.
На протяжении многих тысячелетий фолклендские лисы были единственными наземными хищниками Фолклендских островов (и вообще единственными млекопитающими на этих островах). У них не было природных врагов, поэтому все фолклендские лисы были любопытными и доверчивыми, что их и погубило. Всего 16 лет понадобилось людям (1860 - 1876) чтобы полностью истребить этот вид.
Как и все фолклендские лисицы, Шэдоу не в меру любопытен, а его бесстрашность граничит с практически полным отсутствием чувства самосохранения (впрочем, это фолклендских лис и сгубило, слишком долго им было попросту НЕКОГО боятся, вот они и разучились боятся, и когда пришла беда...)
6. Биография
Шэдоу родился на Западном Фолкленде в 1872 году. Годы его жизни - это годы гибели его вида. Шотландские колонисты всячески истребляли лис под предлогом "они едят овец", хотя чаще истинной целью был их необычайно красивый мех, превосходящий по красоте мех черно-бурых лис (жаль, но Зеленых тогда не было и защитить этот вид было некому). На родню Шэдоу неустанно охотились, и вскоре его жизнь стала сплошным кошмаром. Единственным утешением была еда - любимой едой были птицы. Потом он повстречал самку, но счастье в это тяжелое время было недолгим. Её и детенышей убили. В конце концов Шэдоу остался один. Одинокий лис. Последний представитель своего вида. В 1876 году пуля шотландского колониста оборвала жизнь последнего фолклендского лиса.
7. Цели по сюжету
Его вид пал жертвой нарушения естественного порядка вещей, поэтому Шэдоу - твердый сторонник сохранения порядка хотя-бы здесь и убеждённый сторонник Мокоши.

2

Шэдоу написал(а):

Высота в холке - 60 сантиметров

Лис размером с ротвейлера?!

3

Для фолклендской лисицы это нормальный размер, этот вид не относился к трибе Vulpini (настоящие лисы) а входит в трибу Canini (настоящие собаки). Фолклендские лисы (как и все южноамериканские псовые) отделились от общего с койотом предка около 3 млн. лет назад. Также они близкие родственники волка Амбрустери (Canis ambrusteri) - очень крупного (крупнее волка) южноамериканского псового, жившего 1 млн. лет назад. Внешнее сходство с лисой (если исключить размер) - чистой воды конвергенция. Просто название "фолклендская лисица" более употребительное, чем другие названия этого вида - "фольклендский волк", "антарктический волк", т.к. вид внешне похож на чёрно-бурую лисицу, только необычайно крупную.
Описание вида

Фолклендская лисица (лат. Dusicyon australis) или антарктический волк (лат. Canis antarcticus) — была единственным аборигенным наземным млекопитающим Фолклендских островов. Все сведения об этом виде основаны на немногочисленных музейных экспонатах и сообщениях путешественников, посещавших Фолкленды. Фолклендская лисица имела высоту в холке 60 см, рыжевато-коричневый мех, чёрные уши, белый кончик хвоста и светлое брюхо. Череп у нее был широкий, уши маленькие. Умела лаять, как собака. Питалась она, предположительно, гнездящимися на земле птицами (пингвинами и гусями), насекомыми и личинками, а также растениями и падалью, выброшенной морем. Поскольку она была единственным наземным хищником на островах, с добычей пищи у неё, вероятно, не возникало трудностей.
Этот вид был открыт английским капитаном Джоном Стронгом в 1692; официально был описан в 1792. В 1833, когда Чарльз Дарвин посетил Фолклендские острова, Canis antarcticus (как тогда называли фолклендскую лисицу) был здесь довольно обычен, однако уже тогда Дарвин предсказал исчезновение вида, численность которого неуклонно сокращалась из-за бесконтрольного отстрела трапперами. Густой пушистый мех этой лисицы пользовался большим спросом. С 1860-х, когда на острова прибыли шотландские колонисты, лисиц стали массово отстреливать и травить ядами, как угрозу для овечьих стад. Отсутствие на островах лесов и доверчивость этого хищника, у которого не было природных врагов, быстро привели к его уничтожению. Последняя фолклендская лисица была убита в 1876 на Западном Фолкленде. Все, что осталось от неё на данный момент, — это 11 образцов в музеях Лондона, Стокгольма, Брюсселя и Лейдена.
Видовое название фолклендской лисицы Dusicyon в переводе с греческого означает «глупая собака». Ближайшим родственником фолклендской лисицы, видимо, являлась аргентинская серая лисица, или серый зорро (Pseudalopex griseus); в её облике имелось также определённое сходство с койотом. Существует предположение, что на острова фолклендская лисица попала в полуодомашенном состоянии вместе с древними переселенцами, которые позднее вымерли или покинули Фолкленды. Вероятно, это произошло в начале голоцена. Предком фолклендской лисицы был неустановленный древний вид псовых или, по другим предположениям, гибрид вымершего канида с домашней собакой или койотом. Так или иначе фолклендская лисица была единственный видом псовых, аборигенным для океанских островов.
В отличие от призрачной надежды на сохранение хотя бы нескольких особей таких видов, как сумчатый волк и стеллерова корова, фолклендская лисица — вымерший вид. На Фолклендских островах нет лесов, и они хорошо освоены (в отличие от центра Тасмании и Камчатки), поэтому мест, где вид мог сохраниться, нет

(с)

Код:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B0

Отредактировано Шэдоу (2009-05-12 18:08:37)

4

Пугают меня такие лисы, ну да ладно...

Добро пожаловать в Край Вечной Охоты!


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Тень