Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Предгорье » Утес


Утес

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Он выступает из череды гор, из кольца, словно змея обвившего Край Вечной Охоты, как острый волчий нос, устремленный вглубь долины. Достаточно просторный, чтоб на нем одновременно могли уместиться с десяток волков, и никому из них не было б тесно. Эдакий естественный каменный парапет, балкон, с которого можно наблюдать за раскинувшейся внизу территорией, узреть и стремительные воды Дикой реки, и серебристый океан степи, и таящиеся в туманной дымке Серые леса...
Добраться до уступа можно только пройдя по горным тропам.

2

Выйдя на каменистую поверхность, Риши в недоумении осмотрелась. Переход был неожиданным и резким: вот она видела причудливый пейзажик на местный манер и вот те на! горные тропки. К слову она никогда не была в горах. От чёрт. Сколько мог видеть её мутно-голубой взгляд простирались горные изгибы. Красиво? О, да, детка, это неописуемо. в мерзкой осенней мороси это было просто прекрасно. Подстать Риши. Волчица, осторожно ступая, стала пробираться к некому выступу, кажется, с него можно было рассмотреть что-то. Любопытно. Изодрав непривычные к острым камням подушечки лап, она с облегчением ступила на гладкую поверхность. Покачалась пару минут, чтобы лапы перестали саднить, и подошла к краю.
-Вот он, Вечный край,- слова будто были сказаны не её губами, едкая мысль всплыла следом за ними- "Моей вечности." Она вздрогнула. Неужели слово "вечность" так испугало её?... Вечная боль. Риши стало не по себе.

3

Волчица даже не заметила (что было, как правило, не в ее обычае), как  пугающий пейзаж уступил высоким голым скалам. Лапы сами ее несли куда-то, а в мыслях стояли два вопроса: здесь есть живые существа, и как ей быть? Была странная уверенность, что где-то рядом кто-то есть. Ее нос еле учуял какие-то следы на горной тропе. Хоть Шарон и предпочитала одиночество и тишину огромной и шумной компании, но иногда так хочется услышать чей-то другой голос. Неважно кого. «Интересно, здесь есть живые?» - пронеслось в ее мыслях. На мгновение волчица почувствовала страшный голод. И резко это ощущение исчезло, словно его и не было.
-Брррр... - рассеянно помотав головой, она продолжила путь. Вскоре она забралась на уступ.
-Нужно собраться с мыслями… - негромко, чуть хрипловато сказала сама себе. Тут Шарон уставилась на небольшую, но и не сказать что маленькую фигурку темно-серой волчицы. «Так вот кто это наследил…»

Отредактировано Шарон (2009-11-20 20:15:36)

4

Риши так резко дёрнула шеей, что чуть не сломала её. От хруста чуть уши не заложило. Это бормотание могло принадлежать только живому существу, хотя сомнение говорило ей, что не всё в этих новых землях так, как было раньше.
-О..-только и смогла вымолвить чёрная. Да-да, по сравнению с этой незнакомкой, Риши была почти чёрная. Риши так и не поняла, что же её смутило, удивило, заставило её круглые шары для гольфа вместо глаз так полезть на лоб. Тёмно-серая она, стоя на краю утёса, являла собой гротезкное воплощение удивления. Приятного удивления. Когда, мысли чуть оттаяли, и тело могло реагировать на адреналин, выбросившийся в кровь, Риши машинально отошла от края. Дабы не свалиться. Она не отрывала глаз от незнакомки. Та казалась ей отражением, зеркалом. Чья-то глупая шутка? Даже с сёстрами Риши не чувствовала такого сходства. Наоборот, все они были статные, хорошенькие волчицы. В отличие от неё самой, больше похожей на непропорционально изломанные горные хребты. Сердце забилось быстрее, чувствуя болезненное физическое влечение. Риши задрожала. Странно, что земля не раскололась от такой дрожи, похожей на отбойный молоток.
следующий пост напишу скорее всего в субботу.28ноя


Вы здесь » Догма » Предгорье » Утес