Хотелось всё забыть и жить нормальной жизнью, как те счастливые. если их так можно назвать. На место действия всё приходят и приходят новые лица, но ты застрял в своём времени. Тебя здесь нет. Но если стоять так долго, если не обращать ни на что внимание, если смотреть вперёд не так, будто хочешь там высмотреть что-то особенное, а иначе, словно пытаешься растворить свой взгляд во тьме, слиться с окружающей природой, стать её частью, клеткой её организма, то в ушах начнёт литься тонкая мелодия и какой-то голос - неземное, смутное, непонятное...
"Нет, нет. Я уже знаю... Я знаю, что моё время закончилось. Теперь я могу только вспоминать былое. А я помню, что когда я был ещё совсем маленьким, я не чувствовал себя счастливым, мне казалось наоборот, всё сложно. Меня не понимают. Меня не слышат. но теперь-то я всё знаю, что там и тогда было счастье, а тогда я ничего не знал, зато я так всего хотел и мечтал обо всём, как же я ждал тогда чего-то. Мне казалось и я слышал, что меня зовут... Я чего я ждал тогда? А я ждал себе удивительной судьбы, неповторимой жизни. Как я хотел всё почувствовать, всё узнать, всё попробовать. И как можно скорее... Я так долго мог сидеть и мечтать, так сильно надеяться, что меня обязательно полюбят, что меня ждут. Я с трепетом ощущал, что вот уже.... Совсем скоро... Я так хотел... и видимо это получил. Совсем неповторимая судьба, совсем другая жизнь, но не такая счастливая, как мне когда-то хотелось. Теперь я умираю за свои мечты..."
Тебе чудилось, что на время ты сумел окунуться в тихую реку этой мелодию, и вдруг не разумом, а скорее проснувшейся интуицией, разбуженной, наверное, постиг суть этого явления,не понимая своей природы.
Тебе показалось вдруг, что ты стоишь на пороге понимания чего-то очень важного, как если бы последние полчаса твоих блужданий в сумерках собственного сознания приподнял завесу над великой тайной, отделяющей всех разумных созданий от познания истинной природы этого нового мира, выгрызенного прошлыми поколениями на Земле. Но вместе с тем тебе стало страшно, словно ты только что заглянул в замочную скважину двери, надеясь узнать, что за ней, и увидеть лишь нестерпимый свет, бьющий изнутри и ополяющий глаза. И если открыть дверь, то свет этот хлынет неудержимо и испепелит на месте того дерзкого, который решился открыть запретную дверь. Однако свет этот и есть знание.
Нет. Тебе это не надо. Лучше ты уж доживёшь свою скучную и болезненную жизнь до конца, не удручая себя всякими познаниями.
Грустные вороны и битые игрушки.
Сюда собралось слишком много. Стоишь и ничего не понимаешь, ничего. Ещё не вышел из этого состояния, а взгляд теперь лежит на каком-то тёмном волке. Он псих. И ты псих. Но в отличие от тебя он умеет веселится... Он заинтересовал красный взор. Потом обратил внимание на себя какой-то лис. Кто они вообще такие?
Сердце бешено застучало в груди. Ты снова взглянул на чёрного коренастого волка и набрал в себя побольше воздуха, чтоб казаться чуть больше. Но это мало помогло. Высокое костлявое тело, обтянутое жёсткой тёмно-коричневой щетиной. Ты жалкое подобие добермана.
- Боги? Бойся... истин, скрытых в древних... фолиантах, где... слова тиснены золотом и бумага... аспидно-чёрная... не тлеет. - Твоя реч не связана и прерывиста. Голос грубый от природы с некой хрипотой. Всё это звучало, как будто грозный и страшный пророк читает своё пророчество, находясь в каком-то омуте. - И красота... будет отвергнута и растоптана, и... задохнуться пророки, пытаясь произнести предречения... свои, ибо день... грядущий будет... чернее их самых зловещих... страхов, и узренное ими... отравит их разум... и уйдут Боги...
Было видно, что ты не вышел из себя, не вышел из того самого состояния. Это некий приступ... Договорив своё "пророчество", ты сразу же издал оглушающий вой, не похожий ни на кокой из издаваемых зверями. Холодящий кровь вой, разносящий смерть по венам организма, очень странный и страшный. Даже воем это было тяжело назвать, скорей крик. Не животный и не человеческий... Потусторонний...
И тишина... Недосказанность фразы кипятится в липком экстазе. Глаза светятся безумием, словно ты уже умер и восстал из мёртвых. Живой труп - на такого ты и был похож.
Отредактировано Бергест (2009-08-24 20:21:49)