Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Серые леса » Древний ясень


Древний ясень

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Эхо? Ну и имя, ой прости, приятно познакомиться, меня зовут Персефона или Кора. - серая сделала нечто похожее на поклон, иронично улыбаясь. - Странное имя, как она с ним живет? - удивлению Ко не было предела, но ирония, как всегда отлично это скрыла. Имя волчицы позабиволо и одновременно насторожила Персефону, эти два чувства редко уживались вместе, особенно в ее сознании. - Все, я в норме. Мне хорошо и вообще всё прекрасно. - волчица успокоилась окончательно и она решила, что пора уходить. - Может быть, мы уйдем отсюда и поищем того, кто бы смог ответить на все наши вопросы, ну или на часть.

22

-Да, но прежде всего объясни, чем тебе моё имя не понравилось?! Твоё ничем не лучше Кора - Эхо сделала ударение на букву А. Хм, что это она о себе возомнила? Да и вообще, к чему имена... Главное, знать слабые и сильные стороны!
Волчица уселась снова на холодную землю в ожидании ответа. Ветра не было. Как странно... Эхо слегка встряхнула головой, будто отгоняя дурные мысли.

Отредактировано Эхо (2009-01-25 11:15:18)

23

Ну незнаю даже, просто имя не обычное. А над моим именем не стоит издеваться, Кора это лишь второе имя, первым все равно остается Персефона. - серая ухмыльнулась показывая сломаный клык. - Мне не интересно, как ты относишься к моему имени, мне будет достаточно если ты просто признаешь его. - уже не много раздраженно продолжила Кора, заглянула в глаза Эхо, но увиденное там, не понравилось серой и она решила прекратить свои попытки понять черную. Поведение Эхо настораживало Кору, она боялась за ее душевное состояние.

24

Покой был нарушен... Не только его собеседником, но и еще кем-то... «Их несколько?.. Или одна душа?.. Новенькие?.. Или просто еще одни ‘старички’ этого мира решили тут развеяться?.. Мне почему-то казалось, что здесь душ всегда было мало. Именно в этом месте. Ну да ладно, они не помешают нам». Волк зевнул и провел хвостом по траве, которая росла под Древним. Здесь не было тех чувств, которые были когда-то давно… «Они иные? Я не помню… Казалось, что тогда – трава могла быть… прохладной, да? А сейчас она… никакая. Именно. Нету ни тепла от земли, нагретой солнцем, ни прохлады от утренней росы… Вообще ничего. Как жаль».
- Да, ты прав. Но мне почему-то навевает какие-то сказки… из детства. Хотя, я их не помню. Но именно это место меня привлекает, будто здесь хранятся все мои воспоминания. А ты сам ведь понимаешь, что лучше конец, чем незнание. – Возлюбленный запнулся, поняв, что опять почему-то решил, что этот черно-рыже-белый волк его поймет. «С чего бы это? Но мысли будто в тумане… Нету никакой уверенности в своих воспоминаниях… Они ложные? Те, которые я смог не позабыть… Если да – тогда зачем они у меня в голове?.. Чтобы еще больше меня запутать? Или – что?».
- О~ох, я ведь даже не представился. Яре-яре, даже неприлично как-то. Прости. Мое имя – Мертвый Возлюбленный. Но так как это слишком пафосно, трагично и депрессивно, можно использовать то имя, которое я смог вспомнить из той жизни, то есть – Ичисан. – волк захлопнул пасть, чтобы взглянуть – все ли услышал его собеседник, ибо они сидели не так близко друг к другу, чтобы можно было слышать полностью слова, а не монотонное хриплое то ли шипение, то ли еще что – пойди узнай только с Паладином.
- А могу ли я узнать твое имя? – по-птичьи склонить голову, заглянуть в самые глубокие углы души своего собеседника через глаза, но так ничего и не увидеть там. Волк разучился видеть и доверять каждому, но в то же время – этот мохнатый, что был напротив, - был знаком Билавду.

25

Мысли и внимание Гото лениво отвлеклись на новых персонажей на сцене в этих декорациях. Тоже волки, кто же еще. И как и всё и все здесь - мертвые. Тени себя же, раньше нелепо мертвые на фоне жизни, а теперь нелепо живые на фоне мертвого для Гото мира Края. Мира, который по праву принадлежал ему. И его собеседнику. И каждому из нарушителей спокойствия. И еще сотням, тысячам, миллионам... Но нет, сейчас этот кусок мира его... Их. Волки не вмешивались в их бседу и их нежизнь - у них были свои дела. Не любитель щебетать аки птичка, Квинси был им бесконечно благодарен, хоть и серьезность разговора начала его напрягать. Хотелось как раньше, когда-то там на земле, громко крикнуть какому-нибудь хорошему другу громкое полувозмущенное "Oi!", призвать всех застыть, забить на все и просто отдохнуть, смачно плюхнувшись рядом с тем же другом на сочную траву на берегу реки, перевернувшись на спину, мордой к летнему солнцу и произнести коронную фразу, громко и облегченно вздохнув: "Самое "зашибись" на свете!" И даже не надо слушать рядом "Точно!", ведь итак знаешь, что думает друг. В очередной раз "Я" волка перевернулось другим боком в мозгу черно-рыже-белого и машинальная улыбка сменилась немного лукавой вполне осмысленной полуухмылко одной стороной пасти.
-Меня зовут Гото Квинси. Часто звали Риока. Далее... Далее можешь называть как хочешь - особо не посокращаешь, - полуухмылка все еще не желала сменяться на что-то еще, поэтому Гото так и задал вопрос, как он был. -Скажи, а ты знаешь, что на свете самое лучшее?
Простой невинный вопрос, такой сложный ответ и процесс его осмысления. Как же много раз Гото на этот вопрос оотвечали одним и тем же словом. Как же много раз это слово было словом "ты"... Ничего не изменилось после смерти, наверное, или Гото этого не заметил (или не хотел)...

Отредактировано Gotou Quincy (2009-01-31 04:41:01)

26

Откуда - Рунный круг.

Волчица быстро бежала, бежала, спотыкаясь и устало поглядывая по сторонам. Она не то чтобы устала физически, нет. На неё давила именно эта тишина... Тишина странная, напрягающая и безумная. А тут ещё внутренний голос проснулся.
- А мы умерли, - он прозвучал бесстрастно и глуховато. Ано дернула головой и замедлила шаг, подходя к огромному дереву - ясеню. Глаза на секунду вспыхнули удивлением и благовейным трепетом. Потом в ноздри ударил запах. Волки... С каким-то странным изумлением Эн посмотрела на них, разговаривающих и ничего не предпринимающих. А потом отвернулась, отойдя на самый край поляны.
- Что ты хочешь этим сказать?, - буркнула волчица своему внутреннему голосу. Его, то ли предположение, то ли правдивое высказывание её чуть взволновало. Ответа ждать долго не пришлось, он прозвучал быстро и как-то будто отрепетированно.
- А вот... Шею жжет? Жжет. Проснулась черт знает где? Ага, проснулась. Запахи странные? Угу... А теперь послушай... Тишина? Да... Умерла ты, Ано, у-м-е-р-л-а, - голос ехидно рассмеялся и затих. Вороная прикрыла глаза и вжалась в землю. Она не помнила ничего. Нет, что-то смутное было... Но это что-то ускользало, пряталось... Сон. Незабываемый...

Прошло несколько часов. А может минут? Здесь время то бежало, то ли текло... Теперь Ано не сомневалась - она действительно умерла. Со вздохом поднявшись, волчица потрусила в сторону странных развалин.

Куда - руины храма.

Отредактировано Амона (2009-07-08 13:17:30)


Вы здесь » Догма » Серые леса » Древний ясень