Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Серые леса » Роща Тысячи теней


Роща Тысячи теней

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто дал этой уютной с виду рощице столь таинственное и мрачное название? Вполне вероятно, тот зверь, что помнит все подробности посещения столь таинственного места. Ты можешь находиться один или в огромной компании – суть дела не меняется: спустя какое-то время среди стволов яблонь начинают украдкой метаться цепляемые взглядом на излете тени. Они ускользают, но так реальны… Они способны свести тебя с ума. И всех, кто рядом с тобой в ту минуту.

2

Казалось, что земля под лапами усеянна тысячами острых камушков,либо осколков...каждый из них впивался в мягкие подушечки лап и доставлял неимоверную боль Потраху.
Черный ,как смоль, тощий и облезлый волк, шатаясь из строны в сторону брел между темных,высоких деревьев. глаза зверя, бледно-голубые, прикрытые веками, выражали ужастную усталость. Волк просто шел вперед, волоча лапы...
Потрах не помнил толком кто он, не  помнил от чего от оказался тут...Зачем? почему?
какой-то странный шорох раздался за спиною, будто с ветки вспорхнула не маленьая пташка. Однако с момента появления Потраха в этой роще , он не видел ни одной живой души. черный обернулся,распахнув глаза и стал шарить ими во мраке, в поиске нарушителя тишины..Но ничего...никого...Лишь мелькающие тени.
потрах еле видно оскалился,прижал уши.Хвост нервно забился, а после спрятался меж задних лап.
кто бы ты ни был..убирайся прочь!!!- хотел было сказать волк, однако в горле пересохло и из пасти вырвалось лишь сдавленное, хриплое рычание. Но никто не вышел,никто не исчез.Тени продолжали слоняться отдерева к дереву,меняя форму, меняя настроение , меняя настроение черного волка.
еще некоторое время потрах тщетно пытался поймать и удержать во взгляде того, кто следил за ним..но не удавалось сие...Волк сделал усталый шаг вперед...

3

Где-то сбоку мелькнула тень.
Еще одна – уже с другой стороны.
И еще – сзади…

Словно отделившись от теней кустарника прямо перед Потрахом изящно и мягко на серебристую траву шагнул лис. Он был огненно-рыжим, и, несомненно, в лучах осеннего солнца его шубка переливалась бы всеми мыслимыми и немыслимыми оттенками червонного золота, но здесь, осеняемый лишь скупым светом Северного Сияния, пробивавшегося сквозь ветки над головой, зверь напоминал лишь медную, но очень искусно отлитую статуэтку.
- Приветствую, - насмешливый, уклончиво-мягкий голос, будто шелест листьев в порыве ветра. Глаза, невидимые в сумраке, сверкнули на мгновенье изумрудной искрой. – Что же делает здесь одинокий черный волк? Пытается договориться с собственными страхами? О, позвольте, сие невозможно…
Лис явственно насмехался и лукавил одновременно, будто бы переливаясь тающим металлом. Интересно, какова была его цель? И Потрах сам не заметил, как зверек ловко и ненавязчиво обогнул его слева по флангу…

4

- сейчас мои страхи со мной заодно- Потрах остановился, с занесеннонй для нового шага лапой. Лис? Тут? Потрах осмотрел своего нового собеседника с подозрением...При жизни он ни раз общался с лисами и шакалами, причем даже с большим удовольствием чем с волками,но тут...Этот пушной зверек не внушал ни уверенности,ни чего-то там еще..Да и все эти походы вокруг да около...
Потрах немного присел на задние лапы, но не расслабляясь, находясь в напряжении,готовый в любой момент сорвать и побежать прочь.
- где я?

5

- Жалкий недальновидный заморыш, - насмешливо пропел лис, мягко проходя прямо перед грудью волка и нахально изгибая пушистый хвост под самым подбородком Потраха. – Разве это сейчас важно? Неужели ты не слышал, о чем поют птицы? О, мне ведома эта песнь…
Зверь извернулся под немыслимым углом и проворно проскочил прямо под худыми лапами хищника, мгновенно оказавший у того за спиной. По роще разлетелся на тысячи осколков ехидный, торжествующий, какой-то хрустальный смех лиса:
- Это песня перемен… Крууууууупный перемен, волки…
И, сделав всего один шаг назад, странный зверек растворился в сиреневых тенях.

6

Потрах с бесстрастием смотрел на то место, где только что растворился лис.... и тут, вновь, как и ранее присутствует...нахальное быдло, мнящее из себя пес знает что и хотящее казаться всем богами...черный волк сплюнул в сторону. вот только интересно...прошлое тихо и туманно блещет где-то в самой глубине разума, однако некоторые моменты прямо таки дежавю...
И какого беса я тут делаю..
пристальный взгляд осимотрел местность.Темно, тихо...приятно...одбставнока перестала угнетать и пугать. Зверь поднялся на лапы и пошел по направлению к месту исчезновения рыжего и вскоре скрылся во мраке.

7

Чащоба---->Болото---->Воды реки Дикой---->Роща Тысячи Теней---->Серебряное Озеро
Рио бежала со всех ног.То, что произошло с ней на этой проклятой реке доказывает несколько версий - у нее или начались галлюцинации или же она находится в каком-то кошмарно-сказочном месте.
Лисица двигалась с каждым шагом все медленнее и медленнее пока вовсе не остановилась.Сначала она ничего не видела из-за нависшего вокруг тумана,но вскоре ее глаза привыкли к этому дымчатому виденью.Фенек присела и осмотрелась, она старалась дышать как можно тише ведь только ее учащенное, из-за бега дыхание нарушало тишину.Она находилась в уютной маленькой рощице, длинные черные стволы выглядывали из высоко травы.Листвы на деревьях было очень мало.Рио решила,что это пока самое спокойное и приветливое место здесь.Нет тут странных голосов и шепота, не завывает ветер, деревья не стонут...Хотя наоборот, тут слишком спокойно.Лисица поджала уши, ничего напоминающего о присутствие жизни, тишина, дует прохладный ветерок-напоминает затишье перед бурей...Короче все это предвещало беду и Рио это знала.Правда чего ждать?В этом непонятном мире происходят поистине мистические вещи, а все странное-пугает.
-Я пожалуй пойду...-по обыкновению-вслух, сказала лисица и собралась уже уходить.Но вдруг за ее спиной раздался непонятный шорох, такой может быть если птица крылом траву заденет или...Она с опаской оглянулась, но ничего перед собой не увидела.Рио испугалась, ее сердце забилось сильнее.Снова какой-то звук, похожий на треск.Лисица резко повернула голову и уставилась в пустоту...Внезапно подул сильный ветер.Фенек сглотнула и одним глазом посмотрела назад...Опять этот непонятный силуэт, он похож на собачий только морда более вытянутая и контуры как у огромного, поджарого койота...
-Стоп!Да это же волк!-воскликнула она и тень исчезла, будто голос ее вспугнул.Не желая больше оставаться наедине с "призраками",Рио пошла по вытоптанной кем-то тропе...Она уже не удивлялась увидеть подобное явление, но одновременно это ее пугало и фенек толком не знала чего ждать от этих тварей.
Хорошо, что молодая лисица додумалась уйти, ведь теней становилось все больше и больше, они уже кружились в "хороводе", появлялись из ниоткуда и снова пропадали.У них не было цели ведь эти фантомы не имели ничего общего с такими как Рио...
А Рио была не из храбрых и нервы у нее не железные, скорее она бы потеряла рассудок или жила в вечном страхе, увидеть подобное вновь...

Отредактировано Рио (2009-06-01 16:32:07)


Вы здесь » Догма » Серые леса » Роща Тысячи теней