Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Заливные луга » Северная топь


Северная топь

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Фенрир одобрительно покосился на Фальку. Если бы взгляд одного можно было сравнить с поглаживанием шерсти между ушами, то довольный взор божества напоминал скорее удар по спине пудовой руки в приветственном жесте. И приятно, и дух вышибает...
Добавить толику коварства, чувства постоянной мести и истинно звериной ярости - и тебе не будет цены, как еще одному берсерку под моими знаменами...
- Ну-ну... - неопределенно хмыкнул черный, переводя тяжелый взгляд из-под выпуклых надбровных дуг на новоприбывшую волчицу. - Кто как помер? Понятия не имею... - Фенрир ухмыльнулся - клыкасто, криво, несколько рвано, с горьковато-снисходительной интонацией бывалого вояки, перед которым пытаются пыжить цыплячью грудь юные щенки, только-только натянувшие военную форму. - Лично я - никак.
Как может умереть тот, кто никогда не рождался и ни секунды не жил?

22

Фалька подняла бровь. Молчание, кажется, затягивалось. Фенрир замолчал, а она не спешила отвечать. Кто как сдох... В отличие от Эхо, Фалька не так легко относилась к собственной смерти. По крайней мере, пока. Не показывая этого внешне, внутри она была зажата - то ли от страха, то ли от непривычности самой ситуации... В конце концов, не каждый же день умираешь. И страшно вроде бы, и какая-то странная ярость поднималась внутри, говоря: это мое! не трогайте, не лезьте! Само собой, отвечать она не собиралась. Это был кусочек ее жизни - тогда еще жизни. И кто такая эта волчица, чтобы делиться с ней столь сокровенным?
Сохраняя невозмутимый вид, волчица вильнула хвостом и села, склонив голову. Искоса она поглядывала на Фенрира. Он интересовал ее, хотя она пыталась это скрыть. Особенно его слова. Фалька упорно полагала, что он лишь волк, взявший себе громкое имя. Многие так делают. Теперь, само собой, он пытается соответствовать взятому образу. И его слова о смерти тому подтверждение. Не так ли?

Отредактировано Falco (2009-04-01 21:12:49)

23

Он вновь перевел свой взгляд на волчицу, назвавшуюся именем Фалька. Криво ухмыльнулся, дернув рваным коротким ухом.
- Знаешь, смертная душа, а ведь ты мне не веришь, так? - мягко спросил волк, при этом - изо рта его не донеслось ни звука. Слова, мысль, взгляд - были предназначены исключительно для одной самки в этом Краю и более никто не имел права их услыхать. - Не веришь, но тебе интересно. Любопытство - главная движущая сила для зверя, и силу, скрывающуюся в нем, нельзя недооценивать.
В голове Фальки уже звучал хриплый металлический хохот божества, а глаза его - горящие красные угольки - гипнотизировали и не отпускали, ухватив душу будто бы когтистой лапой за глотку.
- Я могу принести клятву в своем благоволении, но могу ли я быть уверен в том, что на закате Вечности, услышав мой призыв, ты не отречешься от помощи, оказанной когда-то?
Вопрос, странно тихий и печальный, был по-своему требователен и суров, отражаясь эхом внутри головы волчицы.

24

Фалька вздрогнула. Стригнула ушами, как будто стряхивая с них капли воды. Странно, Фенрир вроде бы и не открывал рта, а она отчетливо слышала его голос - а голос его, однажды услышав, она бы не спутала ни с кем.
Да, интересно. Интересно, кто ты такой, носящий громкое имя. И действительно ли у тебя есть право его носить. - волчица не спускала глаз с морды Фенрира, как будто боялась, что он подслушает ее мысли, предназначенные только ей одной.
Такова уж была ее натура - сомневаться во всем. И услышанные ей слова... Она не знала, как реагировать. Зеленые глаза в молчании сверлили морду волка, перебегая с глаз на нос, на чуть выступающие клыки, на настороженные уши, снова на глаза...
И что мне даст это благоволение, и какая понадобится помощь...
Молчание длилось, и волчица не спешила прерывать его, взвешивая все за и против.

25

По строгим правилам, установленными Высочайшими Демиургами наших и иных миров, у любого существа всегда остается что-то свое, личное, что не имеет право, не должен знать никто. Даже скандинавский бог войны и ярости в волчьей шкуре.
И потому - Фенрир чуть прищурил отливающие багровым глаза и оскалился на одну сторону, как осклабился с претензией на иронию. Впрочем - взгляд его не приобрел ни оттенка насмешливого созерцания. Разговор. Ни больше - ни меньше.
Размер запрашиваемой помощи определяется обстоятельствами. Зачастую - вовремя брошенный взгляд может оцениваться стократ выше, чем невовремя совершенный поступок, достойный баллад... Возможно, мне понадобится Слово. Возможно - Дело. Возможно - хватит даже Желания...
Внутри сильной, мрачной сущности божества медленно клубился посверкивающий красными искрами туман - зловещий и яростный, как сознание дремлющего дракона, готового вот-вот сорваться в молниеносный и смертельно опасный для окружающего мира полет. Взмах крыльев - сильных и непокоренных - как рык встающего на дыбы зверя...
Никто не посмеет заковать меня в цепи!

26

Все еще молчание - два дверя сверлят друг друга взглядами, словно ждут, кто первый отступит, кто опустит глаза. Осознание собственной беспомощности. Фалька слишком многого не знала, многого не понимала, кое-что попросту ускользало от ее внимания. Благоволение бога - если это действительно бог - не палка ли о двух концах? Не придется ли заплатить слишком многим за громкие слова? Не окажется ли она обманутой, решив, что может сравниться в хитрости и сообразительности с Фенриром?
Не выдержав, волчица опустила взгляд, вскользь осмотрела траву под собственными лапами. Он ведь не обычный волк, это точно. Голос обычного волка не звучит в голове, не читает твои мысли.
Хорошо, - она выдохнула, облачком пара расползся вокруг морды теплый воздух, - я не знаю, кто ты, но если понадобится помощь - ты можешь рассчитывать на меня.
И - странно - почувствовала что-то вроде облегчения. Не стая, но что-то похожее, то ощущение, что ты не одинока.

27

Внутри наполненного первобытной яростью и скандинавской жаждой битв сущности воинственного божества буквально-таки всё наливалось самодовольством и радостью.
Еще одна, еще один, еще, еще... Нет счета этим душам! Душам, что попадают пот твои знамена, становятся по своей воле и идут вперед - за пламенем и чужой болью! Это лучшая из песен, это лучшая из баллад, это лучшая из сказаний волчьего мира... Ей нет конца, как нет конца убийствам и войнам на грешной земле, истоптанной тысячами смертных лап! Она будет длится вечно, как вечно будут продолжаться распри и дрязги за добычу, самку или собственную жалкую жизнь...
Разменные монеты в схватке с Вечностью.
Но всё это - принадлежало только Фенриру, до мыслей или ушей Фальки не донеслось ни слова, ни обрывка, ни единой ниточки чувств и оттенков. Лишь по черной широкой морде протянулась кривая ухмылка вояки, да среди черной шерсти ослепительно сверкнули налитые багровым рубины... Нет! Камни, что глупые людишки выцарапывают в недрах земли, за которые убивают и разрушают жизни, ничего не стоят с первозданным хаосом в глубине глаз воинственного божества!
- Прекрасно, Фалька. Я запомню, - прокатился по болотам низкий, рыкающий и хриплый голос.

28

Фалька отступила на пару шагов, оглядела Фенрира с ног до головы - так, словно видела его впервые, запоминая каждую его черту, впитывая раздувавшимися ноздрями влажный и холодный болотный воздух.
И я запомню. И все-таки интересно, что же от меня потребуется. Не бывает ничего просто так.
Верным решением было бы сейчас развернуться и уйти. Но куда? Ей некуда было идти. Осознание того, что ничто не держит ее, ничего такого, к чему она была бы привязана, здесь нет, кольнуло болью. Поэтому волчица осталась на месте, непонятно чего ожидая. Может быть, напутствия, может быть, просто доброго слова, если его можно было ожидать от Фенрира.

29

Итак, он получил то, чего хотел от каждой сильной душонки, забредшей в Край Вечной Охоты. Готовность. Готовность встать под его знамена при необходимости. Фенрир был доволен, и красные отблески в его глазах стали как будто бы еще ярче.
- Просто согласиться со мной, когда потребуется, - хрипло рыкнул в ответ волк, ухмыляясь. Он уже оказался на лапах да так и стоял, возвышаясь над Фалькой более, чем на голову, с какой-то дикой смесью довольства, превосходства и предвкушения глядя сверху вниз - громадный, иссиня-черный, с красными внеземными очами. - Просто ждать...
Шаг назад. Взгляд рубиновых глаз не отпускает - властно и сильно.
- ...ждать, пока не...
Шаг назад. Волк уже почти слился с тьмой, вольно гулявшей по болотам. Лишь ухмылка светлых клыков да горящие угольки подсказывали, чт охриплый голос исходит не из самого сумрака.
- ...не позову, Фалька.
Все. Черный волк исчез. Будто бы отступил назад - и провалился в трясину. Но что-то подсказывало: не так все просто, как кажется на первый взгляд...

30

Фалька мотнула головой. Вот она и осталась одна... Снова одна. Правда, теперь ее подбадривало чувство, что она не одинока. Слабое подобие стаи, но все же знакомое ощущение нужности согревало.
Осмотревшись и не заметив, куда успел деться Фенрир, волчица пробежала по кругу, принюхиваясь. Ни следа, ни запаха. Ну что ж. Ей оставалось лишь бежать дальше. Двигаться, изучая местные земли, ища таких же, как она, убегая от тех, кто настроен враждебно, помогая тем, кто дружелюбен. Как проста стала жизнь, если, конечно, это жизнь. Все по полочкам. Беги туда, беги сюда, занимайся охотой и беспрестанно узнавай, что и как в этом краю.
Первый шаг, как говорят, самый трудный. Но Фалька даже не заметила его. Потому что первый ее шаг был прыжком. Она стремительно прянула куда-то меж деревьев. Влажно чмокнула почва, на которой остались темнеть, заполняясь водой, ее следы.
---> Воды реки Дикой

31

Лисица легкой трусцой бежала куда глаза глядят пока не почувствовала, что стоит на чем-то мокром и впереди ничего не видно.Она огляделась,туман был очень густой и походил на дым, но гарью не пахло.Он обволакивал, усыплял бдительность манил в болото...Рио никогда ничего подобного не видела, в пустыне не было таких огромных топких луж, она не знала как себя вести, но следуя инстинкту приблизительно понимала-тут опасно.
Фенек принюхалась и огляделась, странного силуэта нет и это плюс, минус-она не знает, где находится и как здесь оказалась.Рио решила пойти вдоль болота, вроде по краям растут кусты и значит там более твердая почва.Она шла и перебирала все варианты своего появления тут, но все тщетно ее мнения казались глупыми и нереальными.Лисица споткнулась и угодила лапой прямо в зеленую жижу, она брезгливо вытащила ее и обнюхала.Пахло чем-то напоминающим протухшие яйца, даже хуже.Фенек фыркнула и отошла подальше в "безопасною" зону, там сидело несколько ворон по размерам превосходящими саму Рио.Ей удалось проскользнуть мимо птиц незаметно и она побрела подальше от топких, туманных земель.
-Так, я каким-то образом "перенеслась" в эту Богом забытую глушь, скорей всего я недалеко от пустыни...Наверное тут где-то несколько дней пути.- заключила она и глубоко вздохнуло.Она никак не могла вспомнить что было после встречи с собакой и "щелчка с бабах'ом".Есть версия, что она умерла, но почему же она здесь? И не ходит каким-нибудь призраком в пустыне?Все это очень странно и запутано, ведь Рио чувствует себя живее всех живых!Она ничего не понимала.
Лисица скрылась в очередном тумане.
---->Воды Реки Дикой.

Отредактировано Рио (2009-05-31 14:36:22)


Вы здесь » Догма » Заливные луга » Северная топь