Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Серые леса » Руины храма


Руины храма

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

С легким интересом рассматривая волка, Ано заметила шаткую почву под его лапами. Хмыкнув, она села, считая, что разговор будет долгим.
- Странное... Мда.
Наклонив голову, Черная внимательно посмотрела на незнакомца. Он одновременно казался каим-то манящим и отталкивающим. Непонятно.
- Это место? - волчица выразительно обвела окружающий мир янтарным взглядом. Потом вновь воззрилась на волка, усмехаясь, - Это место - сама Смерть. Именно сюда попадают погибшие... Сами обстоятельства лично я не помню. Но что-то мне подсказывает, что лично я - мертва.
Легкая усмешка. "Странно, как я спокойно приняла эту простую истину. Да, я мертва... Наверное, это место подготавливает сознание... Либо я уверена, что там, за гранью, мне делать нечего..."
Волчица чуть качнула головой, погрузившись в размышления.

62

После услышанного волк не округлил глаза, не стал бегать с воплями: "Мама забери меня обратно". Он просто ядовито улыбнулся:
-Значит мертвы... - отозвался Экз. Он узнал то, чего хотел знать. Больше в принципе ему было ничего не надо. Встать и убежать? Не хотелось. Бежать всё-равно ведь некуда. Всё началось с того замкнутого круга, рунного круга. И здесь этот замкнутый круг продолжался. Он теперь не покинет Палача, видимо, никогда.
Тут же прорезались очередные отрывки воспоминаний. Волк вспомнил своё детство. Убитых отца и мать. Может они тоже здесь, а ещё брат и сестра.
-Как думаешь, если убили волчонка, то он после смерти так навсегда и останется волчонком? - на морде волка появилась усмешка.
"Это место сама Смерть..."
Палач посмотрел наверх. Что там? Небо или же это что-то другое?
-Это место ни ад и ни рай. А ведь мозги глумили на земле, что после смерти мы попадём в какую-либо из этих категорий. Боже, как это смешно, - это были скорее мысли вслух, нежели обращение к волчице. Палач не водился на сказки про рай и ад, он также не боялся и в ад попасть. "Там хотя бы согреемся" - думал он с сарказмом на земле. Но всё вышло иначе: после смерти было непонятное место, но не более того.
Экз не был романтиком, он был реалистом. И для него вообще даже мысль о том, что жизнь после смерти существует казалась немыслимой и глупой. А теперь же его глаза противоречили его думе.

63

Волчица с каким-то непонятным ехидством следила за реакцией волка. И лишь с одобрением оскалила белоснежные клыки, увидев, что волк отнесся к этой новости спокойно, даже равнодушно.
- Скорее всего да.
Волчица сощурилась. А ведь это мысль. У неё были дети... Когда-то, в  другой жизни. Дернув ушами, волчица выслушала речь волка, но не ответиила, вновь задумавшись. А ведь он прав - буркнуло сознание.
- Как имя-то твоё?
Немного не в тему спросила Ано, осознавая, что тут, скорее всего, это неважно. Но от привычек земных не избавится так просто.
Вороная задумчиво прочертила когтями на земле странную фигуру, думая о жизни. О своей жизни... Как это обидно, не помнить глаза того, кто убил тебя. Не помнить... Всё это представлялось иначе, да. А сейчас... Легкая растерянность и глубокая вера в то, что и здесь можно жить. Уже не так, но можно.

64

Палач покосился на незнакомку. "Имя? А оно важно?"
-Палач, - коротко ответил волк. Тон его был таков, словно он был королём и на глазах у всех объявил имя того, кто был виновен во всех посмертных грехах и должен был казнён. А ошарашенная публика бы смотрела на это несчастное существо и не верило, что он мог бы быть убийцей.
-Можно Экз, - уже не так величественно продолжил Палач.
Вновь воспоминания. Постепенно Палач начал вспоминать всё то, что с ним происходило, всё подбираясь к тому роковому моменту, который он не мог вспомнить. Он был на замке. И никак не хотела сея тайна открываться. Кто же его убил? А может это было самоубийство? Ан нет, не такой он. Самоубийство - это слабость. А Палач не мог позволить себе оказаться слабым.
"Охота? Или может быть драка."
Волк не переставал размышлять и копаться в своей дырявой памяти. Но всё это было безуспешно. Может поэтому волк решил не выворачивать свои мозги. Воспоминания придут сами собой. Чего ворошить-то?

65

Ано дернула ушами, слушая ответ волка. Тон её чуть позабавил, но она склонила голову, натянув на морду маску почтения:
- Амона. Можно Ано.
На морде появилась какая-то диковатая усмешка. В янтарных глазах плясали бесенята. Любила Ано такие игры. Когда кажется, что ты играешь по чужим правилам, а на самом деле... На самом деле это ты дергаешь за нити, управляя ситуацией. Зато очень легко понять логику и мышление, а так же просто потенциал собеседника.
Эн встала, потянулась, чуть выгнувшись. Потом встала, твердо посмотрела на Палача и задумчиво спросила:
- Что далее собираешься делать?
- А что тут вообще можно делать? - ядовито спросил в сознании голосок. Но Ано не ответила. Незачем ввязываться в пустую болтовня со своим сознанием. Тем более таким... Истеричным.

66

- Что далее собираешься делать? - услышал волк.
"Что делать? Действительно. Что-то надо делать. Не находиться же на одном месте всё время."
Волк задумался. Делать было нечего и идти некуда. Волк даже примерно не знал сколько же времени прошло после того, как он очутился здесь, в стране мёртвых.
-Плыть по течению, - усмехнулся волк. По сути он был бойцом, он никогда бы не согласился подчиниться судьбе. Он всегда считал, что всё в лапах волка, вся его жизнь. Но отвечать было больше нечего: ну с кем бороться в мире неживых? Тихо сам с собою это по меньшей мере глупо.
"Интересно, а если устроить драку с каким-либо волком, то можно ли его ещё раз убить?"
Волчьи глаза сверкнули. Ему захотелось попробовать, рискнуть. Ведь риск это благородное дело.

Отредактировано Палач (2009-07-28 02:52:02)


Вы здесь » Догма » Серые леса » Руины храма