Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Степь » Дорога к реке


Дорога к реке

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Ада приподнялась, лапы с трудом ее слушались, тем не менее на сердце было спокойно, а вернее стало-К реке-Подумала она-Да попить бы сейчас- Ада прихрамывая подошла к Потроху и Арроу, хотелось наконец кудато идти, двигаться и главное она была не одна. Она обвела взглядом присутствующих и жизнерадостно улыбнувшись Потраху пошла вперед-А ведь я тоже умею радоваться-Эта мысль согревала душу и наконецто хотелось жить несмотря на то, что ты мертв.
Ну пошли-Ада повернулась к спутникам

62

Потрах смущенно улыбнулся и сделал попытку вильнуть хвостом, кстати, довольно не плохую, однако радоваться не хотелось. Может быть потому, что легче из себя строить обиженного и несчатного чем веселого и жизнерадостного? Кто знает.
- я буду позади... я не знаю где находится река.- Пожал плечами Потрах и посмотрел повторно по сторонам.
и куда только  катится мир? самец готов шествовать за самками, как последняя собака. Обидно до жути, но в то же время до жути приятно...

63

- Ну.... хорошо! - протянула ты и широкими шагами пошла к реке. Ты чувствовала запах воды и с нетерпением ждала, когда сможешь напиться холодной чистой воды. То и дело, ты постоянно оглядывалась назад. Ада шла как-то медленно, а Потрах шел сзади по названой им причине. Улыбнувшись, чтоб подбодрить отстающих, ты вновь пошла вперед, на сей раз делая шаги менее широкими и реже переставляя лапы.
- Мы уже где-то рядом, чувствуете запах? - спросила ты, принюхиваясь к воздуху. "Ну наконец... вода..."

64

Ада оглянулась на идущих сзади, в голове светила лишь одна мысль- Вода- Было такое чуство, что выпьешь всю реку. Ада посмотрела на Арроу, как ни прискорбно было сознавать, но Ада не успевала за ней. Поэтому немного опустив мордочку Ада проворчала
-Арроу можно чуть помедленнее?-Ада встала и отдышалась пропуская всех вперед , задерживать она ни кого не хотела, а посему решила идти сзади. Ну и когда уже будет река-С нетерпением подумала она. В животе заурчало-Еще бы поохотится-Но пока это были мечты

65

Не замечая, ты снова набрала немалую скорость и другие волки от тебя отстали. Потрах намеренно шел сзади, а Ада...
- Ой, прости... - ответила ты на ее просьбу и остановилась, чтоб идти рядом. - С тобой все в порядке?
Ты хотела заботиться о каждом, как о своих родственниках, которых у тебя было не мало, но к счастью, они все были живы. А может и к горю. Но сейчас это небыло так важно, ведь ты и без них почему-то чувствовала себя щасливой. Возможно, потаму что после смерти ты ничего не потеряла, а, скорее всего, приобрела что-то новое.

66

Арроу послушавшись просьбы Ады подошла к ней-Ну вот- подумала Ада-Я всех торможу-Какже неприятно было чуствовать себя слабой беспомощной.
- С тобой все в порядке?
Ада вздрогнула от вопроса, ласковый, заботливый голос волчицы звучал необычно, к такому отношению Ада не привыкла наверно потому, что у нее не было друзей. По крайней мере при жизни
-Да-Ада кивнула-Я просто немного устала, пошлите, я  пойду сзади

67

- Хорошо... - ответила ты, теперь уже стараясь соизмерять свои шани и не убегать вперед, чтоб не лоставлять неудобства другим. Ты то и дело поглядывала по сторонам. Долина выглядела довольно приветливо и покидать ее не хотелось, июо тут ты уже нашла друзей и почему-то всю удачу списывала именно на эту территорию. Но в любом случае, жажда, мучающая тебя уже часа два, была куда более сильнее.
- Мы близко - с улыбкой сказала ты. - Идем.
---> Река.

68

вроде она и не осматривалась по сторонам и в этом не было необходимости, по крайней мере пыталась сделать это менее заметным, но врожденная осторожность и наверное приобретенный опыт приучили ее к осторожности. В любом случае каким бы приветливым не был пейзаж, он заставлял ее оглядываться и принюхиваться, все же она мало знало об этом месте, но компания ее весьма обрадовала
Идем.
Ада на сколько хватило сил поторопилась впереди замаячила река-Наконецто-Подумала она
----->Река

69

===>>>Степь>>
Итак, их странная пара все-таки выбрела сквозь океан серебристых трав. Первым, разрезая ковыль грудью, как крейсер рассекает морские волны, шествовал Криминал, изредка бросая через плечо стремительный косой взгляд: проверял, движется ли за ним Ризозо, отстал ли, сбежал или пал смертью храбрых от переутомления...
Вровень с текучей под лапами дорогой в голове в бешеной пляске кружились мысли.
Что, если слова полоумной волчицы - есть правда? Что, если ты, Криминал, мертв и нынче бредешь куда-то по земле мертвых?
Бред. Я чувствую биение своего сердца, ощущаю, как ветер гладит меня против шерсти... Мертвым сие не дано.
Откуда знаешь?
Я видел тлен.
Ты был его причиной.
Пепел и ветер...

- Кажется, я слышу запах воды... - проворчал себе под нос волк, переходя на трусцу. Степь медленно отходила на задний план, уступая места более мягкой и короткой траве. Криминал чуть сбавил шаг, останавливаясь и оборачиваясь к Ризо, выжидающе мазанул по динго взглядом.

70

---> степь.

  Ризоро держал дистанцию между своим рыжим телом и хвостом Криминала, равную примерно трём-четырём шагам, и ни разу за их недолгую пробежку не нарушил её. Ему хотелось занять себя чем-нибуть, вот он и старался сохранить расстояние. И даже сейчас, когда чёрный остановился, длинные худые лапы динго замерли, и он резко вскинул голову, тихонько выдохнув. Повёл носом в сторону, будто отогнав приставшую муху, которой тут и не пахло.
- Воды?.. - эхом повторил Ризоро, встрепенувшись и кинув полный радости взгляд на Криминала.
"Так что, Бог есть чтоли?"
  Ризоро прижал уши к голове, закрыв глаза и втянув в чёрный в розовую крапинку нос слегка сыроватый воздух.
- Точно! - воскликнул Полынь, вскинув брови и открыв пасть от удивления, но затем резко захлопнул её с негромким щелчком. - Вода.
  Хвост непроизвольно ходил из стороны в сторону, поднимая небольшие клубы пыли. Он уже час как бредил о мечте осушить горло. Он облизнул пересохшие губы, выжидающе посмотрев на волка и всё ещё помахивая рыжим хвостом.

71

- Ну... пошли, - неопределенно пожал плечами черный волк, между тем внимательно изучая взглядом огненных глаз рыжую фигурку пса. Было в этом что-то неправильное, что-то не его, не Криминалово... Не должен был он ныче идти вместе с этим динго к реке, спеша утолить свою и собачью жажду, не должен был вообще с ним встречаться...
Ты не терпел собак в своей своре.
Криминал резко вскинул морду вверх, придирчиво принюхиваясь, будто бы стремительная усмешка прозвучала со стороны, а не у него самого в голове. Но нынче на дороге, всего в нескольких минутах трусцы от реки, они с Полынью были в полнейшем одиночестве. Не слышно было даже шороха мышей-полевок среди травы или торопливого стрекота птицы. Даже свиста сверчков, которые заводят свой оркестр с наступлением сумерек, - и того не было...
Полнейшая тишина, прерываемая лишь мягкими поглаживаниями ветра ладонью по кромке травы.
Может быть, всё верно, и ты уже мертв?
Нет, я живее всех живых. И я разберусь, по чьей воле нам здесь пудрят мозги это мистической чепухой.
Нет Вальхаллы, нет Ада или Рая, нет чертей с вилами и ангелочков, которых так любят рисовать на дощечках люди. Есть тлен и забытие. Покуда я стою на всех четырех лапах - я жив...

===>> Берег реки Дикой >>>

72

И снова волк был один. Зачем он покинул Зевану? Азур чувствовал себя странно. Он не привык быть в одиночестве, но и сопровождение волчицы было для него - пожалуй, нет, не раздражающим - всего лишь непривычным. Сейчас он трусил по дороге, привычно опустив голову и повернув одно ухо назад, и старался не думать об этом. Она теперь служила Семарглу - так волк понял ее слова. А он не служил никому, кроме вожака собственной стаи. Но разве это разделяло их?
А если она из моей стаи? Впрочем, нет, она помнит совсем другое - охоту, охотников... неважно, неважно...
Мысль оборвалась - Азур внимательным взглядом проводил взлетевшую из травы некрупную птицу - должно быть, там было гнездо. Свернув с дороги, он нашел подтверждение своим догадкам. И без малейшего зазрения совести уничтожил, выпил все яйца, что там были.
Но если я мертв, нужна ли мне материальная пища? Или эта птица тоже мертва, а потому высиживает мертвые яйца?
Мотнув головой, волк продолжал путь. Эти мысли были ему неприятны. Мысли о стае были гораздо привычнее. Как и тщательно выпестованная уверенность в том, что он непременно найдет своих.
---> Воды реки Дикой

Отредактировано Азур (2009-06-02 11:16:43)


Вы здесь » Догма » Степь » Дорога к реке