Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Гвендель


Гвендель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя
   Гвендель. Сокращенно - Гвен. В прошлом Ценфаер (Цен, Фаер).

2. Возраст/Пол
  4 года. Кобель.

3. Раса
   Волк

4. Внешность
    Крупный и сильный зверь. Физически сложен хорошо, поджарый, как говорится, ни капли лишнего жира. Лапы сильные, спина и грудная клетка довольно широкие, хвост удивительно пушистый, вне зависимости от ситуации, настроения и т.п. опущен строго вниз. Глаза льдисто-голубые, как будто прозрачные, взгляд как будто направлен в пустоту и безразличен к окружающему. Шерсть у Гвенделя темно-пепельная, почти черная на спине и немного более светлая на морде, лапах и брюхе. Зубы крепкие, белые, клыки не очень длинные. Когти умеренно острые.
    Вся фигура зверя довольно статная. Голова зачастую гордо поднята, спина не горбится. При передвижении в жестах сквозит благородство и какая-то нотка аристократичности.
    Отличительная черта - волк слеп.

5. Характер
   Гвендель, зачастую, спокойный и уравновешенный зверь. Случаются вспышки неконтролируемой ярости, но это бывает крайне редко. Вернее, таких случаев были единицы. Ввиду врожденного порока - слепоты - вязываться в драки не любит, тактического мышления практически не имеет. Однако наделен потрясающей интуицией, так что ждать от него можно чего угодно. Обладает сильным чувством собственности.
   Имеет очень хорошо развитые (лучше, чем у большинства волков) слух и обоняние, ибо только с их помощью и воспринимает окружающий мир. Не смотря на нелюбовь к насилию является неплохим бойцом и непредсказуемым противником. За годы в кромешной темноте выработал свой особый стиль боя, который нередко ставит в тупик противников.
   Так как Гвен благородной крови, то и воспитан был соответствующе. Имеет свой кодекс чести, которому неукоснительно следует.
   Хоть и был вожаком, никогда не рвется к власти открыто, предпочитает роль эдакого Серого кардинала.

6. Биография
    Гвендель был первым щенком в помете матерого вожака одной из крупных стай. Отец с первых минут рождения возлагал на него большие надежды, планируя Гвена в качестве своего преемника. Он смотрел, как его потомство крепнет, и вот уже щенки не беспомощно тычутся слепыми мордочками в материнский живот, а осторожно ступают толстыми неуклюжими лапками и смотрят на мир широко распахнутыми глазами. И Гвендель открыл свои кристалльно-голубые глаза. Только не суждено было малышу увидеть ласковое солнце, чьи лучи так приятно нагревали темную шерстку… Щенок оказался слепым.
Что послужило причиной этой трагедии? Мать щенка – Лотиэль – хорошо питалась и спокойно провела тяжелые три месяца. Отец и вожак – Лит – был здоровым и сильным зверем. Но, видимо, так решили Боги. В виду своего порока Гвен тут же снискал особую любовь матери, которая ощущала вину за то, что жизнь ее отпрыска так осложнена.
    Однако, как оказалось, слепота не очень беспокоила волчонка, получившего имя Cenfaer (Ценфаер), что означало на древнем языке – Видящий Душой. Уже позже, со временем, молодой волк отречется от имени, данного родителями, и возьмет своим имя Гвендель. Волчонок быстро наловчился управлять своими братьями и сестрами, сам он не ввязывался в разборки, благополучно оставаясь в стороне и продолжая быть любимцем матери. Постепенно старый Лит вновь стал склоняться к мысли, что юный Фаер не так-то прост. Казалось, щенка ни капли не волнует его слепота. Он бегал быстрее остальных, хорошо ел, не был ни запуганным, ни забитым, но рос хитрым и изворотливым. Такой волк мог вести стаю к процветанию…
    Гвендель прилежно изучал науку охоты как соло, так и в стае. Оказался способным бойцом, что нередко демонстрировал в драках со сверстниками. Отец обучал его хитростям и премудростям, которых накопилось за девять лет его жизни немало. Гвену было всего два года, когда старый Лит отдал душу Праотцам. И место во главе стаи занял молодой вожак.
    Были те, кто искренне любил Гвена и радовался вместе с ним так же искренне… Многие были рады смене власти из корыстных целей, ведь на молодого и неопытного зверя так легко можно повлиять! Но были и те, кто не понимал, как слепец может вести стаю, кто завидовал молодому волку и ненавидел его всей душой… Таким зверем был его родной брат Варкан. Сильный, смелый, но алчный, глупый и бестолковый зверь.
Первое время все шло хорошо, но Вар так и не успокоился. День за днем он собирал вокруг себя недовольных. В результате, сильная и крепкая стая распалась на две небольших. Самые преданные и верные остались с Гвеном, а недовольные – ушли следом за Варканом.
    Время шло, минуло два года со дня смерти Лита, стая Гвенделя процветала, в то время стая алчного Варка голодала и вынуждена была заняться разбоем в людских деревнях.
Тихо серебрился первый снег, когда израненный Варкан предстал перед слепой мордой Гвенделя.
    - Помоги, брат, - взмолился волк, падая у темных лап. – Люди… так много…
    Это была страшная ночь. Люди, пришедшие по кровавым следам остатков стаи Вара к лежке Гвенделя и его сородичей, перебили почти всех волков. Слепой волк не успел увести стаю достаточно далеко, и к утру противники настигли их. Из всех волков выжил от силы десяток. На свободу ушли – единицы…
    Гвендель сражался до последнего вздоха, не желая живым попадаться в руки людям. Прилагая все усилия, чтобы не пустить противника дальше… Надеясь, что его дети все-таки смогут выжить в этой кровавой бойне…

7. Цели по сюжету
   Пока что абсолютный нейтрал. Но кто знает, что скрывается там, в голове зверя, чья душа не отражается в зеркале?

2

Добро пожаловать в Край Вечной Охоты!


Вы здесь » Догма » Истоки веры » Гвендель