Догма

Объявление

Новости:

Форум официально закрыт. Благодарю всех участников за прекрасную игру))) Надеюсь - встретимся на других проектах. Удачи!

События:

Тучи сгущаются над Краем Вечной Охоты, если так можно выразиться в незыблемом покое мертвой долины. Души замкнутых здесь волков становятся колодой карт на столе между четырьмя игроками - Фенриром, Локи, Мокошью и Симарглом. Вопрос не в том, у кого больше козыри и кто лучше играет... Вопрос в том, кто талантливей мухлюет.

© "Страна Чудес без тормозов!"

...а лёгкой жизни мы Вам и не обещали...
Это всё-таки Смерть

”Описание ”Правила” ”Сюжет” ”Анкета” ”Карта”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Догма » Степь » Окраина степи

Окраина степи

Сообщений 21 страница 40 из 87

21

Эльдена дернула ушами и заглянула волку в глаза:
- Мое полное имя Несущая Вечный Покой, на моем языке звучит как Эль де Ла-Нарра, но ты можешь называть Меня Эльденой,- Волчица легонько кивнула и улыбнулась в ответ.
Лунный свет играл бликами на ее бело-голубоватой шерсти, а глаза полыхали синим пламенем. Эльдена обожала ночь, звезды и луна словно придавали ей сил, вдохновляли и придавали больше уверенности.
Волчица изучила Ото взглядом, с ног до головы, а затем опять посмотрела ему в глаза. Волк выглядел вполне дружелюбно, и не проявлял никакой агрессивности. Но Элл не умела заводить новых знакомств и не особо знала, о чем говорить в такой ситуации. Она немного помедлила, но затем вспомнила о чем говорил Ото раньше:
- Скуку говоришь? А разве может быть в этом месте скучно или весело? Если честно, я еще не совсем понимаю, где нахожусь, и в чем заключается смысл моего пребывания тут, но это место не кажется мне обещающим что-то веселое, или, по крайней мере, то что могло бы нарушить это идиллическое спокойствие, и медленно текущий ход времени.

Отредактировано Eldena (2009-03-22 02:25:31)

22

- Ты находишься в НЕжизни, - Ото дружелюбно усмехнулся. - И смысла тоже особего нет - просто, похоже, так надо... Я тут достаточно давно, но, кажется, скоро любое давно станет вечностью. Веселья тут и правда нет, если, конечно, не создавать его самому
Было очень интересно смотреть в глаза собеседницы. Бездонная синева глаз Звука внимательно изучала взгляд волчицы, игравший голубыми оттенками этой амой синевы, такими, какими могла быть бездна на самой своей поверхности. Не мог творческий подросток не отметить и то, как в глазах собеседницы играет несколько звезд, и то, как луна прохаживается по ее шкуре своими лучами. Ото ничего не мог с собой поделать, он всегда отмечал внешний вид своих соплеменников, его, несмотря на то, что он сам волк, эти звери удивляли не меньше, чем двуногих голозадых обезьян, котрых он видел в железных зверях, когда умирал... Сам Спелл и не заметил, что замолчал и не совсем до конца выразил потерянную теперь мысль

23

Эльдена вопросительно посмотрела на собеседника и тихо вздохнула. Ее совсем не радовало место, где она сейчас находилась, но поделать с этим уже было нечего.  Волчица провела лапой по влажной траве и немного помолчала. Она не любила такие моменты: когда не знаешь, что сказать. Элл нетерпеливо переступила с лапы на лапу и быстро начала перебирать в голове список тем, на которые можно поговорить. Но ее прямолинейность взяла верх - волчица лишь улыбнулась и сказала:
- Что ж, теперь я не знаю о чем можно у тебя спросить. Я даже толком не помню, кто я, и когда очнулась тут, у меня была уйма вопросов… Теперь их стало еще больше, но ответы на них, я так полагаю, никто не сможет мне дать.

24

- Ну, насколько я знаю, нам известны какие-то базовые вещи... Ну вот например, ты, воможно, через некоторое время что-то вспомнишь из своей жизни. Еще на некоторые вопросы отвечают боги, но не всегда так, как хочется, - Ото поморщился, вспомнив свою давнюю первую встречу с Мокошью. Кошка даже не соизволила толком объяснить что-то, кроме того, что Ото умер и теперь будет находиться здесь. Ну а еще она вкратце рассказала, что душам, попавшим в Край, лучше найти себе покровителя, чтобы было с кого спрашивать. То ли от расстерянности, то ли по каким-то неощутимым волком причинам, Звук тут же согласился присягнуть рыси. С тех пор богиню, пахнущую лимонами, он не видел... Впрочем, эти воспоминания очень быстро промелькнули в голове подростка, и он снова "вернулся" к беседе и собеседнице. Волчица и впрвду еще не сориентировалась в Краю, но пока он не мог понять, интересно ли ей это вообще, или она планирует просто тянуть свою нежизнь, подаваясь каждому малейшему импульсу подобия жизни вокруг. С другой стороны, это тоже не такая уж и плохая идея, так как в последнее время Ото начал замечать и слышать о подозрительной активности небожителей...

25

- Боги? – презрительно фыркнула Эльдена,- Где же они были, когда умирал каждый из нас? – задала она вопрос, на который и не особо требовался ответ. – Им попросту нет до нас никакого дела.
Волчица обвила передние лапы пушистым хвостом и опустила голову. Ее что-то колотило изнутри, но она не знала что. Брала сильная злость, и хотелось вспомнить, почему же она умерла.
У Эль было незаконченное дело, иначе она бы не попала сюда. Но какое? Она не помнила, и это приводило ее в ярость. Оставалось только ждать и надеяться, что со временем память вернется. В этот момент Элл ненавидела богов всем своим сердцем. «Почему закинули меня сюда, отобрав все, даже память?! Зачем им это вообще? Может они просто наблюдают за нами и потешаются».
Волчица тихо вздохнула и посмотрела на собеседника.

Отредактировано Eldena (2009-03-22 14:48:35)

26

- Там - нет, здесь - есть. Там они не имеют никакой силы, - Ото поднялся на все четыре лапы - спина затекла сидеть прямо: молодое тело волка, как и в момент, когда фары проезжающего трака стали нестерпимо близкими и яркими, как сполох в Аду, желало движения, силы, музыки жизни, но тем не менее Звук продолжал. - А дела им, кажется, до нас есть и очень много. Моя личная теория в том, что они и вовсе ничего не значат без нас, которые тут, в Краю. А значить они хотят много. Иначе, зачем же им м, их сторонники, если они бы могли выяснить все между собой сами? - Эльдена была уже далеко не так спокойна после упоминания богов. Похоже, ей сейчас овладел негатив, может ненависть, может просто злоба безысходности, а может и отчаяние, но было почти видно, что ее колотит очень мелкая дрожь мускул, тщательно скрываемая под густой шкурой. "О чем же она думает? Неужели скоро побежит совершать безрассудства, чтобы что-то вернуть или понять? Неужели я тоже хочу побежать что-то делать?" Звук поймвл на себе еще один внимательный взгляд и вернул зрительный контакт, переведя синий взгляд с зеленоватых лугов внизу, под холмом, в очередной раз встретившись с глзазами собеседницы. "По крайней мере, мирный контакт и толика доверия уже существуют, что не может не радовать... Не люблю вызывать негатив"

27

Глаза Эль сверкнули, и она лукаво улыбнулась:
- Что ж, если они и вправду зависят от нас, значит можно напакостить и заставить их немного понервничать. Остается только узнать, как это можно сделать.
Волчица окинула взглядом бескрайние луга, прекрасное небо, высоченные горные пики и намного задумалась. Откуда в ней столько ненависти? Прямо сейчас она была готова вцепиться в глотку любому, кого только можно в чем-то обвинить. Но это было бы глупо и безрассудно, тем более здесь – за гранью жизни.
Эльдена махнула хвостом и мысленно вернулась к собеседнику. Разговор с ним хоть немного прояснил ситуацию и подкинул ее новую пищу для размышлений.

28

- Не думаю, что получится, - Ото подмигнул. - Но, возможно, это будет забавная попытка. Я, правда, неуверен, насколько боги лоялны к своим "игрушкам"... - да, он произнес все-таки это слово. Игрушки. Ведь наверняка это недалеко от истины, и они - всего лишь куклы, инструменты для достижения целей, хотя и нежно любимые и обихаживаемые. Значит, когда-то настанет день, когда вечные дети-боги устанут от текущих игрушек и пойдут искать новые, а может и нет... Все снова больше чем неизвестно. И это начинало чертовски раздражать! Как бы не был по натуре спокоен Спеллсингер, он все равно обречен на некую борьбу внутри, как истинный подросток, которым он останется навсегда. Чуткое ухо серого уловило волчий вой где-то на дальней границе осеннего леса, что у него за спиной, и Спелл невольно повернул голову в ту сторону и прикрыл глаза, слушая очень далекую кавалькаду высоких звуков. "Весь этот шум, весь этот звук... Когда нибудь я тоже почувствую скорость звука..." Ото совсем не подумал, что такое резкое отвлечение может обидеть собеседника: он так привык, что его состайники при жизни реагировали на это нормально...

29

Волчица внимательно рассматривала Ото, она тоже слышала далекий вой, но лишь немного повела правым ухом. Элл сосредоточено изучила молодого волка и повернулась в том же направлении, всматриваясь в глубину леса. Она застыла так на несколько секунд, но ничего особого там не заметила и опять устремила свой взгляд на собеседника. Он казался полностью поглощенным в прослушивание чужого воя, и Эльдена не решилась его отвлекать. Волчица лишь медленно помахивала хвостом и наблюдала за Звуком, не спуская с него глаз.

30

Чужой взгяд ощутимо буравил дырочки в тушке Ото, пока тот был поглощен своей стихией, но это было приятно. Совсем не так, как когда тебя пронзает полный ненависти взгляд состайника, решившего, что ты уводишь у него самку - тогда взгляд пронзает ледяными иглами, заставляет тело мобилизовать свои силы, готовясь в любой момент увернуться, отразить атаку, совсем и не так, когда тебя взглядом обихиживает потенциальная супруга - в такие моменты взгялд обманчиво ласкает и завлекает, но ты чувствуешь, как пожирают твою свободу и играют на твоих инстинктах, нет, ощущения были совсем другие. Они были похожи на теплые волны внимания и интереса, не претендующие на что-то, что принадлжит только тебе, но и не отталкивающие, а скорее даже любопытные. Ото встряхнул головой, будто силясь вытрясти ноты из ушей
- Прости, что отвлекся... Можно поинтересоваться, ты ведь еще не выбрала себе покровителя?

31

Эльдена задумалась, отведя взгляд куда-то влево, она нахмурила брови и немного прищурила глаза.
- А это какая-то особенная процедура? Я не принимала никаких присяг и по этому поводу еще ни с кем не говорила. Хотя и имею некоторые предпочтения. Я не особо надеюсь на Богов и на их помощь, уж тем более. Но из всех могу выделить, наверное, Локки.- Волчица дернула ушами и опять посмотрела на Ото. Ее не особо прельщала возможность быть у какого-то Божества на побегушках, или быть перед кем-то в ответе.
– А это обязательно? Тебе уже кто-то покровительствует?
Элл не понимала всей системы, сложившейся тут, и не видела необходимости Богов. Она знала, что может положиться только на себя, и не любила быть у кого-то в подчинении. Каждая минута пребывания здесь создавала все больше и больше вопросов, что продолжала раздражать. Но это была глупая бессмысленная ярость, от которой не было никакого толку. Эльдена попыталась взять себя в руки и немного успокоить разбушевавшиеся мысли.

32

- Я бы не назвал это присягой... И насчет особенности тоже у кого как... - Ото на несколько секунд задумался. - Как понял я, мы и не должны, вообщем-то, на них надеяться, и, по идее, обычно это не имеет никакого значения, кто твой покровитель, так как мы независимы. Но я предполагаю, что когда что-то случается, если случается вообще, то весь Край волей-неволей будет иметь к этому отношение, ведь это замкнутый мир, - когда-то уже проницательный подросток задавался этим вопросом, но снова создал толкьо свое мнение, свою теорию, не найдя ни аргументов, ни логичных объяснений, ни бога, которому он мог бы задать свои вопросы, хотя, что врать - он пробовал несколько раз призвать Мокошь-мать, но та даже намеками не показала, что слышала зов
- Мой покровитель у меня появился случайно - я в первые же часы пребывания здесь встретил Мокошь и похоже как-то дал согласие на ее покровительство, но, если честно, я с тех пор больше ее ни разу не видел, да и богов вообще тоже... - Звук замялся. Скольких он не встречал, кто достатчоно долго провел в этом мире, все энное количество раз видели хотя бы своих покровителей или покровителей чужих, а он, Спеллсингер, и своего то видел только раз, во время знакомства

33

- Что же, Боги могут вот так вот просто разгуливать тут? А как же жертвоприношения, поклонение и фанатизм,- с наигранным удивлением и долей сарказма в голоса сказала Эль.
Она встала и махнула хвостом, устремив свой взгляд в небо над пиками серых острых гор. Затем волчица посмотрела на Звука и немного улыбнулась:
- Что касается происшествий, может ли существо дважды умереть? Я имею ввиду или возможна здесь смерть? Ведь все уже мертвы и находимся за гранью жизни, так что же может случиться тут с нами? 
Эльдена прищурила один глаз и подошла к Ото, принюхиваясь к его запаху, затем обошла его вокруг и торжествующе заключила:
- Ты так же материален, твое физическое существование очевидно, и мы не полупрозрачные духи, но факт на лицо - мы Неживы.

34

Ото рассмеялся. Сарказм по поводу жертвоприношений его порадовал как и отношение ко всей этой катовасии Эльдены. Плюс ко всему, это тоже было интересным выводом. Стая самого Звука о богах и слыхать не слыхивала, а вот стая шакалов по соседству с Красными Скалами... Звук и один из его товарищей самолично видели, как шакалы и объединившиеся с ними временно малочисленные койоты мажутся ярко-красной глиной, вывода на шкурах странные узоры и пятна, понятные лишь им и частенько поминали некоего Килму...
- Да, они здесь абсолютно материальны, как ты или я, но имеют ряд отличий по возможностям. Такое у нас на Земле называли магией, хотя может это слишком грубо, - упругие сильные мышцы волка сократились, заставив того немного съежиться итак в не больших размерах. Такое пристальное внимание и близость собеседницы снова заставили его немного замяться. Хорошо еще, что Эльдена была волчицей, потому что такое же внимание со стороны особи мужского пола да еще и более старшего и вовсе могло вызвать ступор
- Насколько я знаю, мы не можем дважды умереть, хотя я слышал легенду, что одному волку это удалось...

35

Эльдена хмыкнула и ухмыльнулась:
- В таком случае это и каждому из нас под силу. А что за легенда? Да и, что тебе вообще известно об этом месте? – волчица подошла еще ближе и села, готовая внимательно слушать. Но затем обернулась по сторонам и дернула ушами,- Если я, конечное, тебя не отвлекаю.
Приятный осенний ветер поднимал и играл с опавшими листьями, волны травы расходились по бескрайней степи от малейших его дуновений, а в воздухе словно витал покой – всепоглощающий и неизбежный. Это место так и дышало спокойствием и умеренностью, время, казалось, и вовсе не текло здесь.
А Элл так не могла, ее молодое сердце желало динамики и приключений, она хотела нестись навстречу жизни и совершать необдуманные поступки, жить и учиться на ошибках… Но именно это ее сюда и привело.

36

- Легенду я слышал вскользь и все, что могу вспомнить - это сам факт первого волка, что умер дважды, и факт наличия его своры с названием Пепельные Ветра. Еще по той же легенде мы должны здесь либо закончить свои дела, либо сделать что-то еще, чтобы отправиться Дальше. Но как отправиться Дальше - я не знаю, а те, кого я встречал, никогда не знали никого, кто бы уже отправился Дальше, - высказывать очередные свои гипотезы Ото не стал, сейчас не самый подходящий момент для историй про чайку. Упавший рядом с лапами кленовый лист с дерева, стоявшего неподалеку, вернул Звука в нужное русло и он продолжил рассказ о Крае, который и не намеревался быть сильно информативным: он ведь и сам почти ничего не знал
- А об этом месте я знаю очень мало, только то, что сам смог наблюдать и до чего мог бы догадаться. Ну, например, это, как я уже говорил, замкнутый мир и скорее всего не такой объемный и прострный, как нам кажется, возможно он даже сосредоточен в одной долине или на одной лишь равнине, но благодаря бога мы вряд ли это увидим или почувсвуем... - Ото прервался, чтобы вдохнуть свежий воздух, и продолжил. - Еще здесь нет солнца - только изредка видно луну и всегда в небе плескается северное сияние. Я никогда не видел, чтобы оно потухало. Ну а еще здесь всегда осень, - в подтвержедние последних слов на нос подростка нахально опустился на этот раз маленький березовый листик, еще не решивший, то ли ему быть до конца зеленым, то ли до конца желтым, поэтому цвет его походил на нечто среднее

37

Эль оглянулась вокруг. Долина и вправду была окружена горным кольцом. Волчица испуганно сделала шаг назад и прикрыла глаза:
- Значит мы тут как в клетке, обречены скитаться по этой долине и искать сами не зная что.  Час от часу не легче. Только ты узнаешь, что умер, оказывается что еще и закрыт в этом месте, да еще и управляемым божествами.
Волчица усмехнулась. Ей очень хотелось узнать, что стало причиной ее смерти и кем вообще она была при жизни. Хотелось узнать, что здесь от нее требуется и в чем ее миссия. Эльдена не любила жить в неведенье, но, похоже. В этом месте ей придется мириться с многим, что она не любит.
Элл опять села на траву и тихо сказала:
- Великолепно, ничего не скажешь. Благодарна тебе, что хоть что-то прояснил. Хотя думаю мне тут еще долго скитаться и выяснять в чем тут дело.

38

- Не только тебе, не только, - Звук продолжал дружелюбно улыбаться. Беседа была ему по душе, собеседница тоже вызывала исключительно положительные эмоции. В такие минуты его нежизнь переставала быть для него бременем. Но и думы она снова в нем пробудила. Не могла не пробудить, потому что Спелл задумался над тем, почему же он здесь задержался. Его конец и жизнь не могли дать объяснений. Или все-таки легенды врут и не только "незаконченные" и самоубийцы отправляются сюда, а вообще все? И тогда что же выходит... Дальше тоже нет? Странно все это...
- Я сам хочу понять, в чем тут дело... Это все напоминает шакалову интригу, где в связи с отсутствием правды господствуют домыслы... Когда я попал сюда, я думал, что и дальше меня будет вести музыка, но в этот раз даже она не дает мне зацепок, поэтому я вынужден бродить здесь "вслепую" и искать "не знаю, что" - Ото почесал ухо передней лапой. То недовольно прянуло, но перестало беспокоить хозяина
- Кстати, я не против компании - все веселее, если есть кому что-то рассказать и кого-то послушать. У меня здесь достаточно много знакомых, но мало с кем мне удавалось пересечься больше двух раз, оть по идее это замкнутое небольшое пространство

39

ОФФ: прошу прощения за такую задержку с постом, просто экзамены и никак не было времени. Да и вдохновения что-то совсем нету, так что и за бредятину тоже извините.Буду стараться исправиться.

Эль улыбнулась и кивнула:
- Я то уж тоже. Ты - первый кого я здесь встретила, и рада, что мое первое знакомство выдалось именно таким.
В голове у волчицы возникло много вопросов и мыслей. Она посмотрела на синие небо и мысленно восхитилась красотой, которую увидела: маленькие звезды были рассыпаны по всему небосводу, а над острыми пиками гор плескалось разноцветное северное сияние. Легкий ветерок подхватил в воздух несколько пожелтевших листочков, словно унося с собой частицу тебя самого; степь больше была похожа на, немного штормящее, зеленое море; из леса доносились самые разнообразные ароматы цветов и деревьев...
Сейчас Эльдена наслаждалась всем этим, но как она будет относиться к этому, если проживет здесь несколько лет, а то и больше? Эта красота станет приевшимся бременем и перестанет приносить всякое удовольствие. Волчица поежилась при одной только мысли об этом, она посмотрела на Звука, в вполоборота, и тихо спросила:
- Ото, как долго ты уже здесь живешь? Скажи, это не обременяет тебя?

Отредактировано Eldena (2009-03-24 01:21:25)

40

офф: ничего страшного) я сам перебежал дорогу двум преподам в универе и они на меня дружно окрысились =_=

Внимание Эльдены к окружающему пейзажу трудно было не заметить. Да и вполне предсказуемая реакция не только у новичков, но и тех кто здесь... Долго. Если это применимо к этому месту вообще. Сам Ото до сих пр невольно наблюдал за пейзажами и такими одинаковыми, но такими разными ландшафтами долины и всякий раз получал от этого удовольствие. Волк любил раннюю осень и любил послетьму - нечто среднее между ночью и вечером. А может это и дотьма... Он не знал, как это назвать в Краю. Однако, слова собеседницы, одобряющие их разговор вызвали не лишенные приятности нотки в сознании подростка. Он, как и всякий зверь, не ставший взрослым, но переставший быть волчонком, желал произвести приятное нечрезмерное чувство интереса к своей персоне
- Я не знаю... Может давно, может недавно - я не смог найти признаков, по которым я смог бы подсчитать - здесь вообще нет ориентиров времени: одно и то же время суток, одни и те же стоячи светила, одно и то же время года... Просто не знаю, за что еще зацепиться... - на такой вопрос Ото и все, кого он успел узнать, отвечали не один раз, но ответ всегда был один и тот же, а вот второй вопрос вызвал интерес невозможностью точно  однозначно ответить. - Наверное глупо так говорить, но этого я тоже не знаю. С одной стороны, я почти не успел узнать, что такое жизнь, я даже взрослым то стать не успел до своей смерти... Но в общем да, скучновато здесь. В основном я занимался сочинением новых звуков и мелодий, разговорами с другими "счастливцами", попавшими сюда, попытками выяснить что-то об этом месте, в конце концов, найти богов и исследовать до конца это место... Сейчас я выполняю последнее... Хм... Может мне и не так уж скучно, коли я нашел себе столкьо занятий... Что делать, когда они кончатся - я не знаю

Вы здесь » Догма » Степь » Окраина степи