Догма

Объявление

Новости:

Форум официально закрыт. Благодарю всех участников за прекрасную игру))) Надеюсь - встретимся на других проектах. Удачи!

События:

Тучи сгущаются над Краем Вечной Охоты, если так можно выразиться в незыблемом покое мертвой долины. Души замкнутых здесь волков становятся колодой карт на столе между четырьмя игроками - Фенриром, Локи, Мокошью и Симарглом. Вопрос не в том, у кого больше козыри и кто лучше играет... Вопрос в том, кто талантливей мухлюет.

© "Страна Чудес без тормозов!"

...а лёгкой жизни мы Вам и не обещали...
Это всё-таки Смерть

”Описание ”Правила” ”Сюжет” ”Анкета” ”Карта”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Догма » Степь » Дорога к реке

Дорога к реке

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

-Значит ты единственный луч света в этой кромешной тьме..-усмехнулся Потрах. Не стоит скрывать, слова волчицы сильно льстили волку.Он не привык слышать что-то подобное.Обычно ему говорили "пшол вон", " чего смотришь, рахит?" , "сейчас по костям получишь, мразь"... ну и тому подобное. Если бы можно было видеть, как волки краснеют, то сейчас потрах бы был похож больше на бурак, нежели на волка.
-я помню волчицу и драку тоже...но не более- ответил самец

42

А вот к комплиментам Ада не привыкла, поэтому насчет луча ей слышать было ново и приятно. Она прекрасно помнила, что единственной в ее жизни от которой можно было услышать приятное слово была мать.- Какие интересные, содержательные воспоминания-Раздраженно подумала Ада-Хоть что-нибудь стоящее бы вспомнить. Она покосилась на лапы, кровотечение остановилось, но лапы опухли и невероятно болели, хотелось завалиться и заснуть, В могиле отоспишся-Привычно подумала Ада, но сразу поправилась-Да видимо покой это еще одна сказка. Ада обвела взглядом присутствующих
-я помню волчицу и драку тоже...но не более-
А вот это уже интересно, видения из прошлой жизни волка.
Ну а самое последнее что ты помнишь из той жизни?-Вот она например помнила тьму, такую глубокую и страшную.

43

-я не знаю как это сказать, описать... Я плохо помню, это сложно.Но кажется....кажется , я хотел спасти волчицу от ...волка..какого-то самца, в которого она была влюблена, и который ее использовал..-Потрах нахмурился роясь в картинках воспоминаний-кажется..он был моимм братом. я помню, что она сильно разозлилась на меня и .. не знаю. потом мой брат убил меня..
Меня убил брат? Замечательно...значит я был не просто неудачником, меня еще иненавидели..- Потрах "потускнел"

44

Брат-Ада наморщилась пытаясь чтото вспомнить-Семья это не всегда тепло и уют-Перед глазами появилась страшная картина, ее белоснежная мать с яркими алыми пятнами на шкуре, как будто кто то нарисовал причудливые цветы, а рядом волк над трупом ее матери, вот она нападает, схватка неравная и перевес на стороне волка, Ада подумала что это и есть ее конец, от которого она очухалась здесь, но следующая картина была труп этого волка перед ней и она окрававленная, но удовлетворенная стояла -Как обычно видения рассеялись оставив неприятный осадок. Одно радует- подумала она- Здесь я могу найти мать-Ада еще раз прокрутила только что приобретенное воспоминание-Я убийца-Спокойно подумала она,-По крайней мере не маньяк и это радует
А у тебя были друзья?-Ада спросила не ради ответа, просто ей не хотелось сейчас тишины, хотелось говорить..

45

Все время ты молчала... пока волк подошел к Аде, пока у них завязался разговор... все время ты пропустила, ибо рассматривание передних лап для тебя сейчас стало самым важным и интересным занятием. Ты повернула левое ухо в сторону говорящих и уловила пару слов волка... Потраха... "Его брат убил? Вот ужас..." - подумаешь ты и, чтоб разбавить каплей своего позитива эту потускневшую атмосферу, что воцарила тут как только разговор завязался о прошлом, ты вновь начинаешь ходить из стороны в сторону, виляя хвостом и рассматривая волка одновременно.
- Брат убил? Не повезло, но разве это важно? Вы оба тут, вы живете и общяетесь, вы не голодны... надеюсь, и с вами частично все в порядке, не считая амнезии. Ну зачем стараться узнать, что было в прошлом? Чтоб испортить и эту жизнь? - спросишь ты, наконец перестав вилять хвостом и вполне спокойно, немного грустно, сядешь на землю и будешь ждать вердикта от присудствующих.

46

Потрах посмотрел на все время молчащую волчицу с неким непониманием.Хотя, возможно для нее и вправду не важно ничего в жизни и в смерти..либо она поймет это немного позже.Однако черный волк не стал умалкивать.
Чтобы жить в будущем нужно сначала познать прошлое. Моя Смерть не имеет никакого значения для тебя, для Ады и для этого, нового мира. Но она имеет смысл для меня.Каждое мгновение нашего существования учит нас. Моя прошлая жизнь и обстоятельство смерти научили меня тому, что у самого близкого тебе зверя всегда за сною наточен на тебя кинжал. вопрос только в том -вонзит ли он его в тебя либо н ет. и это дело каждого. - спокойно пояснил Потрах незнакомке. Затем вернулся к вопросу поставленному Адой
-Нет. У меня никогда небыло зверя, которого я мог бы смело назвать своим другом.Небыло того, кто готов жертвовать ради меня, того, кто способен поддержать и понять. Зато я хотел быть другом хотя бы для..нее. но видишь, что получилось из дружбы- я умер.- с иронической улыбкой сказал Потрах

47

Вот так всегда и бывает-Иронически подумала Ада у которой тоже не было друзей-Жертвуем собой ради кого то, а взамен только смерть.- Она была не согласна с Арроу, прошлое было очень важным пробелом, который она хочет заполнить. Да она была несчасна в той жизни и все же это была ее жизнь и знание своей биографии отрывками ее не устраивало.-Она здесь давно-Подумала Ада смотря на Арроу-И уже смирилась. Неужели я тоже когда-нибудь смирюсь? Думаю все таки нет.
Я не думаю, что меня когда нибудь перестанет волновать прошлое, ведь оно мое-Сказала Ада ни к кому особо не обращаясь

48

Ты помотришь на волков с тоской... действительно, тебе бы тоже хотелось знать, что было там, в твоем прошлом и почему ты умерла, но нет... не могла даже вспомнить... Ты отойлешь на пару шагов в сторону. "Прошлое... хотелось бы вспомнить... Ветер, вероятно, многое знает..." - ты вспомнила своего друга... Уявимый он или нет - все равно, он часто говорил умные вещи и правильные догадки о чем-либо... Но вот только в последнее время он затерялся. С того момента, как ты попала сюда.
- Навероне, вы правы, - ухмыльнувшись, скажешь ты и будешь переводить взгляд с Ады на Потраха. - Но вот как нам узнать иль вспомнить хоть что-то? Лично я, сколько не пыталась, припоминаю лишь размытые силуэты и... все.

49

- Жизнь не станет открывать все свои секреты сразу, возможно, это слишком тяжело для вас.-Мягко сказал Потрах смотря на незнакомку, чье имя, кстати, он до сих пор не узнал...
Для вас..-Сказал черный..Акцент на слове "вы" был едва заметен, но все таки он был. Потрах уже был готов все принять как было, есть и будет, ибо ничего хуже знания о том, что тебя убил брат быть не может.Хотя кто знает, что случилось с ними...
-Не стремись капаться в мусоре воспоминаний лопатой, возьми маленькую лопаткцу и разгребай по частям. А некоторое ообще можно опустить.

50

Ада ухмыльнувшись глянула на волка-Хочешь сказать, что вспоминать надо по частям и не все. Но что делать если иногда вспоминается совсем не то, что тебе хотелось бы, а наоборот то, что можно и даже нужно упустить.
Ада вздохнула, она знала ее здесь врядли поймут, она всегда была необщительной одиночкой и выразить свои мысли ей было сложно, а окружающим сложно было их понять. Ада встала, лапы дрожали, но волчица не могла  лежать перед кем то. К сожалению жизнь показала ей, что это опасно, а чего ждать от смерти она не знала, к тому же от старых привычек невозможно избавиться. Немного отряхнув пыль со спины Ада выпрямилась и посмотрела на Потраха дожидаясь ответа

Отредактировано Ада (2008-12-17 18:19:14)

51

-Нет. Я хочу сказать, что тебе не дадут вспомнить все и сразу. Спросишь кто?Нет, не боги. ты сама, тот, кто живет в тебе.-Потрах покачал головой.нет, врядле его поймут. Он проводл годы для того , чтобы в одиночестве разгребать все свои знания, расфасовывать их по полкам и дойти до понимания. За минуту тут не обьяснишь, а если и обьяснишь, то не заставишь понять. Да и не важно это, если Аду заинтересует его теория, то она сама примется за поиски некой истины. Ну а если нет, то нет...
Потрах не мог не заметить то, что самка была красива...Высокая, стройная, однако не худощавая..ровная, изящная морда, яркие глаза, прекрасная, гладкая шерсть пробуждали в Потрахе не только ментальный интерес к этой особи, волк просто любовался волчицей..Некоторое время. Реальность всплыла в мозгу самца жестокой мыслью о том, что он- квазимода волчьего мира. Потрах отвернул морду в сторону еле заметно улыбаясь

52

Ада задумалась-Я сама-Она знала эта мысль вьелась глубоко, в ней была определенная правда. Она пыталась найти ответы на вопросы о будущем, но панически боялась их. Она знала, что при жизни была сильной и одинокой. Одиночество...Пожалуй вот, что заставляло ее вздрогнуть, почуствовать весь холод этого слова. В ее воспоминаниях небыло ни родных, ни друзей или даже знакомых по крайней мере живых небыло, она не знала почему, но это очень сильно ее беспокоило.
Ада наткнулась на пристальный взгляд волка чему весьма удивилась, от такой заинтересованности было немного не по себе. Волк отвернулся,  это Аде понравилось меньше
-Да, пожалуй ты прав, некоторое вспоминать не хочется-Ада присела, пытаясь найти наконец удобное положение-Но вспомнить это все равно надо-Подумала она. Ада понимала, что не совсем поняла волка, но главное сейчас понять хотябы себя.

53

Потраху показалось, что волчица чувствует себя как-то неловко, это немного расстроило его..хотя, одинокому придурку не привыкать к такому обращению.
-Это не зависит от твоих личных желаний. Как ОНО посчитает нужным так и случится..Это не объяснимо, но это факт..по крайней мере доказанный мною и для меня.-серьезно, тихо ответил черный волк. Обычно в подобных ситуациях нужно как-то действовать.Действовать в прямом смысле слова, шевелить конечностями, менять место располажения, разбавлять обстановку.
Потрах не знал зачем ему это нужно, однако он медленно лег на пыльную землю, вытянув вперед длинные, кривоватые лапы и уставился на них, не зная, что еще можно сказать.

54

Ты сидела и слушала. Встрявать в разговор не хотелось... не хотелось до тех пор, пока к тебе не обратяться, не в зависимости от того, что пока ты опять сидела в стороне и задавалась глупыми вопросами, тебя просто игнорировали или не нахадили нужной темы для обращения. Оба случая тебе не нравились и ты предпочла вставить свое "я" в более-менее подходящий момент... и кажеться, он настал, когда волки замолчали и Потрах улегся на землю.
- Прошлое, это конечно  хорошо... - словно профессор на кафедре, сказала ты и осмотрела присудствующих, - но давайте лучше подумаем, что нам делать сейчас, ага?
Ну не могла ты минуту стоять спокойно. Хвост сам по себе начал ходить из стороны в сторону, на морде появилась ухмылка. "Ну чего они такие печальные?"

55

Потрах поднял морду и посмотрел на доселе молчавшую волчицу.Снова блещет позитивом...так непохожа на Аду, однако не менее привлекательна..Заткнись, уродец...тебе могилы копать нужно, а не на них смотреть.
Действительно.Внутренний голос всегда был прав во многом, вопрос встает в ином-слушал ли его когда-либо Потрах?
-Как же мы модем решать будущее не зная прошлого? а если честно, мне глубоко плевать, что делать в данный момент...мы умерли. иединственный сейчас мучающий меня вопрос-можем ли мы еще раз умиреть.-усмехнулся черный
-кстати, как имя твое?-обратился волк к белой волчице

56

"Ну вот, опять... опирается все на наше прошлое..." Ты недовольно отвернулась, прижав к голове уши и перестав вилять хвостом.
- Говорите о таких вещах... - пролепетала ты, смотря в землю. В какой-то момент тебя опять осенило, ты вновь развеселилась и вдохновилась на ответ.
- Ну вот смотри, мы ведь не можем вспомнить прошлое, верно? Тогда нам надо что-то лделать, а что-то делать, не вспомнив прошлое мы не можем... Так сидеть на месте - самое плохое дело... давайте хоть куда-то пойдем? - ты виляла хвостом. Потом обощла волка со всех сторон, словно изучала его.
- Мое имя Арроу... а ты Потрах, верно?

57

Потрах "приподнял бровь" ... Ничего не поняв из лепетания волчицы о каком-то "деле" волк решил просто улыбнуться и кивнуть головой ыв знак согласия.
-Верно..мое прошлое имя Потрах. Приятно...познакомиться.-ответил он волчице и посмотрел вперед, где должна была находиться река. и в самом деле, толку -то сидеть просто на хвостах и разглагольствовать  о том, что все потеряно и ничего невернешь? лучше действовать сейчас...вот только, куда идти, кудаподаться??
-вы шли к реке, как я понимаю? я чувствую запах престной воды...-приподняв морду сказал тощий волк

58

- Эм... да! - радостно вильнув хвостом, прикрикнула ты. - Пойдешь с нами?
Пасть растянулась в улыбке. Одному путешествовать, конечно, спокойно, но ведь втроем куда более веселее. Ты побежала вперед в припрыжку, обернувшись, чтоб удостовериться, что волки пойдут с тобой.
- Ну же, идемте! - ты осмотрелась по сторонам. "Река должна быть где-то близко... уф.. пить охота!" Твоей радости небыло предела. В детстве ты представляла, что смерть - это что-то мрачное и жестокое, а сейчас ты видела перед собой мир, где все было так спокойно... ты бы могла назвать это место "Рай", потаму что для тебя это всего лишь место, где ты можешь беззаботно проводить время с друзьями.

59

Знаете...Бывает такое, что настроение компании передается и тебе, хочешь ты этого или нет. И вот, настроение этой жизнерадостной волчицы передавалось потраху. Волку захотелось прыгать, тяфкать и вилять хвостом как маленькому щенку, вместе радоваться новой жизни и идти вперед как по радуге.
Но нет. Потрах лишь еле заметно улыбнулся и глубоко вздохнул..Что он тут делает, среди молодых, сильных и красивых? что...
-веди...-тихо сказал волк и подошел немного ближе к самке..Волей-неволей, но он вдохнул ее запах, запах ее шерсти. У Потраха чуть не сперло жыхание..Волк виновато прижал уши и хвост и отступил на шаг назад

60

Ну вот, волк сделал пару шагов по направлению к тебе. "Отлично... значит, черная тоже пойдет" Заметив поведение волка, улыбка слезла с твоей морды и ты удивленно на него покосилась.
- Ты чего? - спросила ты, подойдя к волку поближе, стараясь заглянуть в глаза. "Ну чего все такие печальные? Ведь все могло быть намного хуже..." Ты громко выдохнула и села на землю.
- Ну что с вами такое? Где ваше веселье? У нас не сложилась жизнь и нам дали второй шанс... так не упустите его. При жизни я редко виляла хвостом, а сейчас? - ты улыбнулась, осторожно толкнув волка лапой в бок. - Ну чего ты?

Вы здесь » Догма » Степь » Дорога к реке