Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Серые леса » Поляна единорога


Поляна единорога

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

Ив неожиданно мягко засмеялся - тихо и певуче, прикрыв глаза и слегка опустив голову. Выпрямившись, с улыбкой протянул:
Ты хитрец, Локи. Не зря тебя зовут богом-трикстером... - он глубоко вздохнул, явно пребывая в очень хорошем расположении духа. Вот все и прояснилось... Поднявшись с задних лап, Ив прошелся под веткой, где восседал огненно-рыжий скандинавец, изогнув спину точно кошка. Бархатистые шаги заглушала мягкая почва и трава.
Итак, ты хочешь, чтобы мы помогли тебе выпустить зверя из клетки. Зверя, который наверняка не зря заточен глубоко под землей. По твоим словам выходит, что он является своего рода бунтарем, опаснейшим из грешников. Вопрос - зачем? Хотя, ты уже и сам сказал. Хочешь провернуть очередную революцию... - черно-белый лис уселся под деревом, зевнув.

102

Когда говорил Азур, своим низким, чуть вибрирующим голосом, Локи насторожил большие треугольные уши, не сводя с волка мерцающих зеленых глаз, будто бы заглядывал куда-то глубже, чем могут прозвучать слова. Но едва со своей репликой выступил его черно-белый подданный... Широкая ухмылка появилась на узкой мордашке скандинавского лиса и не сходила уже совсем:
- Верно. Приоритеты расставлены верно, друзья мои. Но "революция" зрела уже давно... Нам не хватало всего лишь одного кусочка мозаики. Видишь ли, замков всего семь - по числу смертных грехов, и сорвать их могут только сами Носители. Те, чьи души не сможет очистить даже забытье Край Вечной Охоты. Три печати уже были сорваны - когда-то давно, а наши протеже не застали финальной минуты... Увы, так называемое "добро" иногда бывает черезчур жестоким, - скорбь Локи была явственно наигранной, поскольку на мгновение в глазах промелькнули зеленые искорки гнева к Симарглу, что некогда лишил его трех верных солдат. - Но не унываем. Еще три носителя находились под нашим неусыпным взором много лет подряд. Не хватало только Спеси... Тщеславия. И, коль уж теперь и оно перешагнуло порог нашей скромной обители, мы готовим блицкриг. Быстрый, безжалостный и отточенно-верный.
Испытывающий взор метнулся к Азуру.
- Следует беречь носителей, как берегут ключи от сокровищницы.

__________________________
Очередь:
Азур
Ив
Грид

103

Вообще-то белый цвет может означать разное. У европейцев, русских и т.п, и т.д. этот цвет означал непорочность и чистоту, и невеста в белом платье замуж выходила, и молоденькие дебютантки на балах в белом щеголяли. У азиатов всё наоборот - белый считался цветом сметри, цвета снега и холода, японцы-китайцы-корейцы приходили в белом на кладбище. Ах, да, в России и ближних ей странах, где в вампиров и нечисть всякую веровали, для определения этой самой нечисти в полнолуние по кладбищу белую лошадь пускали, и считалось, что могила, через которую лошадка перепрыгнуть не смогла (ещё бы - сами попробуйте перепрыгать через 100 с лишним могил) являлась обиталищем вампира, и в землю над ней надлежало кол осиновый воткнуть, да водой святой окропить.
   А вот в нашем деле цвет белый символизировал жадность. И щеголял в этом белом платье Грид-Грей-Уайт. Только он об этом ещё не знал. Но, наверно, догадывался.
   Белый недоросль вникал словам Локи с таким видом, с каким, надо думать, вникали средневековые конченые христиане (в смысле, очень верующие, а не убитые) своему пастырю. да, по сути дела, лис и был пастырем - вёл заблудших... но в противоположном направлении, так как являлся рыжий плут богом коварства. Только ненадолго Грид отвлёкся, проследив за взглядом Локи, предназначенном Азуру. Но и только. А, нет, погодите, за несколько секунд до того, как застыть статуей, не сводя с божества странного взгляда, полукровка посмотрел на Ива.

104

Значит, мы носители семи смертных грехов... - голос Ива звучал с привычной растяжкой, и вид у черного лиса был крайне задумчивый. - И мы нужны тебе, чтобы сорвать оставшиеся Печати... - он вздохнул, на мгновение прикрыв глаза, и заговорил быстро, деловито, не дожидаясь ответа Локи. - Тщеславие это тот черно-белый волк, не так ли? А кто же остальные? Какие грехи мы олицетворяем?
Ставший колючим взгляд пронзительно-зеленых глаз впился в фигуру огненно-рыжего божества.
И... что будет, если мы откажемся тебе помогать?

105

Азур шумно фыркнул. Он был недоволен тем, что Локи так и не ответил по сути на его вопрос. Да, он сказал много лишних слов, но ответа как такового в них не было. Впрочем, замнем.
- Ты сам-то в это веришь? - обратился он к Иву.
Почему-то волку казалось, что как ни крути - выхода у них фактически нет. Согласятся они или нет, может быть, разбегутся каждый в свою сторону - хитрец Локи все равно найдет, как использовать это в собственных интересах. Нельзя сказать, что Азуру это было по вкусу. Даже наоборот.
Он мысленно прикинул на себя все смертные грехи. Он Лень или Зависть? Слава богам, не Чревоугодие - вот уж чем Азур никогда не отличался, предпочитая быстрое насыщение не ради еды, а ради того, чтобы сохранять силы.

106

- И... что будет, если мы откажемся тебе помогать? - поинтересовался черно-белый лис. Серый волк вздохнул.
- Ты сам-то в это веришь?
Верно, верно, красивые мои, не откажетесь, поскольку грехи не ошибаются. Не стоит растить беса, с которым не сумеешь совладать. Мы слишком долго перебирали и подтасовывали в колоде карты, чтоб козыри могли вот так вот фыркнуть и выйти из игры. Нет, партия началась, и первых ход уже сделан.
- С тщеславием ты угадал, Ив, - милостиво кивнул Локи, изниоткуда возникая прямо за спиной своего более хрупкого зеленоглазого собрата. - А насчет веры, Азур... Вера - это лишнее. Вера - синоним незнания, когда более ничего не остается, как слепо верить. Я же предлагаю вам Знать и Творить, - тут Локи замолчал, а после - его голос, сухой и деловитый, был напрочь лишен какой-либо издевки, насмешки, лукавства. - В глубине гор, там, куда Дикая река бросила свой верхний правый рукав, сокрыты врата. Это - ваша цель. Пройдёт совсем немного времени, и вся великолепная четверка окажется перед ними... - зеленые глаза рыжего зажглись дьявольским огоньком. - И, когда одна за другой будут срываться последние печати, к вам придут другие. Инакомыслящие. Враги. Стражи, - ухмылка вышла действительно демонической. - Задержи их Азур, пока твой вожак с коллегами откроет врата. А потом... Они уже перестанут быть чьей-либо заботой...
Локи прищелкнул от предвкушения клычками. Его взгляд метнулся к белому недорослю.
- Алчность...
Вернулся на черно-белого лиса.
- Зависть.
В зрачках отразилась исчезнувшая где-то вдали птица.
- Гордыня.
Сморщился темный нос.
- И гнев, который уже совсем, совсем рядом...
И рыжий плут растворился в темноте.

107

И снова Азур шумно фыркнул - вроде как в нос что-то попало, но морда его яснее ясного говорила, что именно он думает о словах Локи. Он в список грехов, видимо не попал. Безгрешен? Черта с два. Всего понемногу понамешано... Вот уж кем волк быть совершенно не стремился, так это воплощением греха. Куда-то его в таком случае лапа Локи забросит? И так неспокойно придется, чует сердце.
- Ну что, грешные, - он с усмешкой повернулся к остальным, - узнали себя в грехах?
Он присел на задние лапы, короткая передышка перед новой дорогой. Врата, врата... правый рукав Дикой. Хоть и не хочется идти туда - до зубовного скрежета не хочется выполнять чьи-то планы, не зная, чем все это кончится - но там будет вожак, стало быть, идти придется.

108

Вот и все. Карты раскрыты, список дел на день составлен. Даже направление - и то указано. Взмахнув хвостом, Локи скрылся в темноте - или, это мрак поглотил его фигуру? Ив проводил его косым взглядом через плечо, молча обдумывая сказанное.
Ну что, грешные, узнали себя в грехах?
Увы, нет, - сдержанно откликнулся черный лис. Повернув голову обратно, он пренебрежительно пожал плечами. - Зависть... не вижу в себе ничего похожего на зависть. Хотя... - он выдержал паузу и протянул: - Так значит, вы собираетесь идти к Вратам. Не будет ли это слепым шагом по направлению к погибели? - он прищурился, пристально глядя на остальных. - Локи использует нас. Мы всего лишь пешки... с другой стороны, это может быть интересно.

Отредактировано Ив (2009-11-07 19:14:45)

109

Волк сделал вид, что думает. И в самом деле, не станет ли это ошибкой?
- Нет, - отрезал он, отвечая сразу и на собственные мысли, и на слова Ива, - что-то подсказывает мне, что даже если я откажусь и попробую идти по собственному пути, это так или иначе будет помогать Локи. И тот, и другой вариант мне не нравятся, но я предпочту идти туда, где мой вожак.
Азур нахмурился. В этот момент он как никогда был похож на твердолобого подростка. Он и был подростком, хоть ума у него хватало, но все-таки порой пробуждался некоторый максимализм - проявление, которое в стае быстро удавалось направить в нужное русло, но в одиночку справиться с ним было трудней.

---> воды реки Дикой

Отредактировано Азур (2009-11-16 13:58:53)

110

Да... да, ты прав, - неспешно откликнулся черный лис. - Выбирая дорогу, чтобы уйти от своей судьбы, мы именно там ее и встречаем... в таком случае, нам нет смысла сворачивать в обратном направлении. Да и соскучился я порядком, хочется чего-то свежего, - он деликатно зевнул и почесал за ухом задней лапой. Встряхнулся. Не прибавляя более ни слова, прогулочным шагом направился в реки Дикой. Локи сказал, что следует идти вдоль верхнего правого рукава, в сторону гор. Так Ив и поступил, не дожидаясь решения волков. Не в его манере было тащить за собой всю компанию, весело завывая: "Вперед, к приключениям!". Он просто молча шагал по своей дороге, спокойно покачивая пушистым хвостом.

> Река Дикая

111

Опаньки... этого Грид не ожидал. Нет, не того, что Локи, в сущности, объявил этим двоим его сущность - они бы и сами догадались, пусть через некоторое время, но догадались бы обязательно. Самое паршивое было то, что он остался здесь один. Исчез Локи, растворившись в сумерках, ушли Ив и Азур, судя по всему, направляясь туда, откуда они и пришли - к реке Дикой, но уже наверх по течению. Белый знал, что эта дорога ведёт к предгорьям, к топи... а если бы не знал, слова божества всё бы прояснили.
   Белая пушистая шкура полукровки в сумерках отливала сиреневым, а глаза казались почти чёрными. И без того невысокий, Грид сейчас съёжился, на мгновение поддавшись отчаянной, абсурдной мысли - его бросили. Снова один, один среди этих бесконечных сумерек, вызывающих такое отчаяние, что хоть вой, хоть плачь - ничего не изменится. Но потом он расправил плечи и, помотав головой для «изгнания бесов», что вызывали такие мысли, осмотрелся, выбирая дорогу.
   Решив, что путешествие в компании лиса и волка его не прельщает, но ничто не мешает ему обогнать этих двоих, полукровка рывком встал и побежал вперёд. Вроде бы за ними, но своим путём. Который - он знал - приведёт его к цели раньше. Потому что пятидесяти лет с лишним более чем достаточно для того, чтобы изучить весь Край вдоль и поперёк.
---->Река Дикая ----> Предгорье(Ручей)


Вы здесь » Догма » Серые леса » Поляна единорога