Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Степь » Окраина степи


Окраина степи

Сообщений 81 страница 87 из 87

81

Когда Семаргл подошел совсем близко, Снежинка инстинктивно прижала уши. Но на нее никто не собирался нападать. И не сможет, пока рядом находится ее божество, пока ее защищает ее вера.. На несколько секунд волчица прикрыла глаза. Зевана была готова бороться со всем... но все-таки было немного странно, что богам понадобилась ее (Ага, как же, разбежалась! Только твоя! Угу...) помощь.
- Я запомню твои слова, великий Семаргл. И буду искать... - она замолчала. Через пару секунд она осторожно спросила, - Но когда ты почтишь меня появлением вновь?
Вопрос казался каким-то наглым, но... Зевана не могла не задать его. Ей было необходимо присутствие рядом Семаргла. Как воздух и земля под ногами.

82

- Когда придет время, - коротко ответил Крылатый Пес. Его внимательный пронзительный взгляд, от которого, казалось, ни скроется ничего, нынче был устремлен на странное существо подле серого самца - низкое, вытянутое, нескладное, но, несомненно, принадлежащее к благословенному небесами волчье-собачьему роду. Иначе и быть не могло - Край Вечной Охоты принимает в свои покои только такие души. Это табу, это извечная догма, которой нет ни начала, ни конца, как нет конца Жизни и Смерти.
Зверь был Симарглу давно знаком - ничто б не укрылось от внимания справедливого божества. Зверь влачил бессмысленное существование, как и при жизни, коль уж столько времени не намеревается следовать Дальше. Отсутствие смысла - главная причина того, что столько неприкаянных душ вынуждены повторять свой, уже пройденный путь в Краю Вечной Охоты. Это неправильно, это недопустимо... В былые времена - во времена свирепых метелей и яростных ливней - сотни душ отправлялись прямиком в Вечность, к великим Демиургам, не оставляя след в этой долине. Это лучшее доказательство того, что жизнь твоя была прожита не зря, что ты не стал просто еще одной бледной тенью над просторами отчей земли.
- Запомни, Зевана. Честолюбие и гордыня. Худшие из грехов, ибо их невозможно в себе победить.

83

крылатый пёс посмотрел на Выу, и Выу снова подошел и спросил
так может всё-же скажете - как вам охотилось? любопытно же...
Потом Выу замялся и добавил...
А крылья вам...того... в охоте не мешают?... простите... раньше спрашивал... только когда... тысячу тысяч лет назад вроде... а может и раньше... а может позже... забыл когда, и ... забыл ваш ответ... может снова ответите? мешают ни или нет?
Тон Выу был столь простодушным и прямолинейным, что на него, несмотря на то что он так бесцеремонно обращался к божеству сердится было невозможно... ибо Выу в своей простоте был искренним...

84

Азур лишь головой покачал. Выу казался ему лисой. Лисой странной, то ли сумасшедшей, то ли такой... своеобразной, но лишь лисой. К тому же, болтающей чушь про тысячи лет. Впрочем, одернул он себя, здесь это вполне могло укладываться в рамки событий. Никто из смертных не знает точно, сколько живет душа.
Раз душа жива, значит, это служит какой-то цели, - заключил он. Вывод, впрочем, не особенно оригинальный.
Угрюмо взглянув на Выу, Азур кивнул Симарглу.
- Было приятно видеть, - негромко проговорил он.
Вдруг остро захотелось одиночества. Спокойных мыслей, привычных рассуждений о привычных вещах. Впрочем, дымка, закрывавшая память, вызывала раздражение. Понятия чести, стаи - остались. Представление о том, что он здесь делает, сложилось. Но кто были его братья, почему он погиб, что за битва - все это пока оставалось загадкой.
Склонив голову, словно намереваясь боднуть ближайшее же дерево, волк неторопливо потрусил прочь.
--->Дорога к реке

85

Ну... Если подумать, то другого ответа и нельзя было ожидать. Это же боги... Вот сколько мне рассказывали о них, там всегда что-то было связано со временем. Причем, точно оно ни-ког-да не указывалось. Так что не стоит удивляться... Зевана было готова ждать. Раз уж она умерла, то времени будет предостаточно. Но проклятущее желание видеть своего бога чаще и дольше!.. Ууу... Опять мое проклятущее самомнение приперлось! Хотя на самом деле это была самокритичность...
Азур распрощался и ушел. Снежинке даже стало немного жаль, что он ушел без нее. Как-никак, первый, кого я здесь встретила... Взгляд привлек... некто. Бесцеремонно что-то спрашивавший у ее божества. Зевана была озадачена. Это еще кто?..
Но хватит стоять на месте, надо чем-то себя занять, забыть на время... о боге...
-------> Куда-то

Отредактировано Зевана (2009-09-14 17:31:22)

86

- Мешают? - Симаргл шевельнул ушами и тихо, мягко и чуточку хрипловато засмеялся, глядя на Выу сверху вниз. - Тебе мешает твой хвост? А лапы? А бьющееся в груди сердце? И точно так же мне не мешают мои крылья, ибо они подарены мне небесами, как и твои лапы, хвост и горячее сердце.
Огромный пес чуть качнул лобастой башкой, отступая назад на неполных четыре шага. Сокол пронзительно крикнул и спущенной с тетивы стрелой взвился в темное небо, расчерченное лучами Северного Сияния, Ока Богов. Его стремительно взмыющий вверх силуэт был виден какие-то доли секунды и следом - растворился в вышине. Сам же Симаргл еще раз учтиво кивнул мордой - так прощаются благородные воины на пороге чужой обители, готовясь вновь вернуться к грохоту битв и запаху чужой и своей крови, звону клинков и стуку подков. От него, казалось, так и веяло это странной, далекой, позабытой историей волков и людей, псов и полей, когда народы любили и почитали землю, а не насиловали ее, когда медведя уважительно называли Лесным Хозяином, а не хвастались его головой над камином, когда заря была столь прекрасна, что невозможно описать ничем, окромя древнескифских баллад...
- Советую быть настороже, - обронил Симаргл и единым, синхронным ударом могучих крыльев бросил свое тело вслед соколу. Еще несколько секунд была видна его смазанная тень да слышны сильные взмахи и свист ветра меж перьев, но затем - и оно стихло.
Волчица и странный зверь остались вдвоем. Лишь примятая трава да сломанные сухие стебли, легко сминающиеся под тяжелой поступью божества, подсказали: был, был...

87

Значит не мешают... задумчиво протянул Выу... Хммм... а интересно, может еще и польза от них какая есть при охоте? И Выу принялся усердно думать о том, как бы ОН охотился будь у него крылья... в конце концов Выу пришел к выводу, что определенные плюсы в этом есть сверху мышей больше видно, да и нападать на дичь сверху, думаю, тоже удобно - трава на шуршит - по мнению Выу это было главным достоинством "крылатости"... Эххх... везет же этому... выходит ему удобно охотится... я имею в виду того, ну, этого - который полетел сейчас... ты согласна? последние два слова были обращены непосредственно к волчице... Выу вопросительно посмотрел на неё и повторил согласна с этим ? что ему таки удобно охотится?

Отредактировано Выу (2009-05-24 14:44:16)


Вы здесь » Догма » Степь » Окраина степи