Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Предгорье » Ручей


Ручей

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Шарки внимательно наблюдала, как Пелагея ест мясо. Согласна, это не очень культурно, но взгляд були словно бы проходил через добермана, ведь Шарки вновь задумалась, теперь уже над словами Пелагеи.
Тишина, что царила вокруг начала уже раздражать привычную к городскому шуму булю.
-Вот смотрю я на тебя, Гея, и думаю ,что не последнюю роль во всей этой непонятной мне заварушке сыграешь именно ты. Мне немного надо. Покоя и только. Но вот ты... Что-то мне подсказывает, что твоя земная жизнь была очень не простой, и еще то... Шарки помедлила. Что тебе чуждо постоянство... Мысль облачилась словами, буля еще многое хотела сказать, но промолчала.
- Ты поела? Куда теперь двинем? Секундная смена настроения, присущая Шарки вновь измена ее задумчивое состояние на благодушно-спокойное. Хвост заработал сам собой...

62

Пелагея закончила есть, утолив слабый голод. Ей было немного не по себе, потому что, потеряв память, она потеряла цель, смысл жизни. Она выполнила то, что требовал организм - утолила голод и жажду. Сейчас она думала о том, что, если она и вправду сыграет роль в этом мире, то жизнь, то есть смерть, не будет скучными.
Лёгкий ветер прошёлся вдоль спины добермана.

Шарки написал(а):

-Вот смотрю я на тебя, Гея, и думаю ,что не последнюю роль во всей этой непонятной мне заварушке сыграешь именно ты. Мне немного надо. Покоя и только. Но вот ты... Что-то мне подсказывает, что твоя земная жизнь была очень не простой, и еще то... Шарки помедлила. Что тебе чуждо постоянство...

Гея перевела взгляд на Шарки и приподняла правую бровь.
- Я плохо помню о свей жизни, но ты права, постоянство не для меня.
Следующий вопрос она словно не сразу услышала. Пелагея смотрела в глаза бультерьеру и думала, останется ли та с ней? "Если она хочет спокойствия, со мной она его не найдёт... Ей решать." Она опустила глаза, думая, что будет, если она останется одна. Одиночество, конечно, хорошо, но дело в том, что Гее понравилась компания Шарки.
- Да. Эту землю я не знаю... Так что, разницы нет, куда пойдём...
В подтверждение своих мыслей, доберман оглянулась, показывая, что идти тут можно куда угодно. Решив всё же выбрать направления самой, Пелагея отправилась в сторону гор.
==>Горная тропа

63

Пелагея была, конечно, права, что идти тут можно, говоря прямо, но объективно, на все четыре стороны. Разницы не было никакой, но выбрать направление Шарки доверила именно доберману. Возможно, потому что считала ее более решительной и предприимчивой, а может быть и совсем по другой причине. Долго гадать над проблемой буля не умели и не хотела, а если решение было принято за нее, то это уже облегчало дело.
Поэтому бультерьерка засеменила за Пелагеей, когда та решила отправиться в горы. В горах Шарки по понятным причинам никогда не была. Но уже горела желанием узнать, какие они...эти горы.
Последний раз бросив взгляд на остатки оленьей туши и пожалев, что не может забрать их с собой, Шарки догнала Пелагею, и она вместе направились на
------->Горную тропу.

64

---> Ущелье волчьего страха.
Белая волчица ловко спрыгивала по неровному горному склону. Возможно, для кого-то это было бы сложным препятствием, но не для нее. Она жила в горах, острые камни для нее как еловые иголки для лесного волка.
Склон постепенно терял свою крутость, становясь более пологим. С падением высоты начала появляться первая растительность. Пока в виде мхов и лишайников. Если сейчас устремить взгляд вниз по склону, то уже через какие-то метров пятьсот появляются первые низкорослые деревья.
Акеми слышала плеск воды. Вскоре волчица заметила ключ бьющий из треснутой скалы. Земля вокруг была утоптана сотнями, а может и тысячами лап. От ручья убегали вниз три тропинки.
Акеми с какой-то невероятной тоской рассматривала окружающий пейзаж. Сейчас она была одна. Никто не видел её. Именно сейчас все чувства нахлынули смертоносной волной. Отчаяние, неизвестность...
"Что мне делать?"
Волчица шумно вздохнула, отчаяние сменилось гневом. Она и сама не знала, почему злится. Хотелось броситься на кого-нибудь, вцепиться в горло, вкусить вкус крови... Кровь… Кровь… Кровь!
Акеми тряхнула головой. Мысли сменяли другую совсем в несвойственной волчице манере. Неожиданная вспышка гнева напугала её. Что бы успокоиться, белоснежная волчица прыгнула всеми четырьмя лапами в ледяную воду и замерла, ожидая, когда лапы начнут неметь от холода.
Она стояла неподвижно некоторое время, прикрыв глаза. Холод в лапах... очень напоминает снег...
В мыслях пронеслась цепочка воспоминаний: стремительный бег, пейзаж вокруг однообразный, неприметный, но только очень тонкий ценитель заметит его истинную красоту, ослепительно белый снег. От частого дыхания над головой поднимается облачко пара.
Акеми приоткрыла пасть и слегка вытянула морду вперед, словно тянулась к невидимой цели. Неожиданно волчица открыла глаза и выскочила из воды так же резко, как и запрыгнула туда.
"Наверно моя память восстановится со временем... Хотя бы частично." - рассуждала волчица.
Ей нужно было время что бы разобраться со всем. Нужны были ответы, но спросить не у кого, да и спрашивать гордая волчица точно не станет.
Акеми помотала головой и присела, устремив взгляд на долину.


Вы здесь » Догма » Предгорье » Ручей