Догма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Догма » Серые леса » Серебряное озеро


Серебряное озеро

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

острожный вздох, словно боишься что - то спугнуть. Мягко поднимаешься, качнув головой и вновь осторожно вздыхаешь. Смотришь с несколько мгновенийвслед маленькой лисице, после чего поворачиваеь голову к псу. Уши, уже привыкшие, так и остались по направлению к псу за все это время, чуть вздрагивая от его дыхания. Неуютно... Переступишь с лапы на лапу, подставишь слабому молчалвому ветру холку, поиграешь с ним хвостом. Сделаешь все почти за секунду, успеешь увидеть сквозь блеклые листья холодные лучики восхода. Холодные, но ярко - огненные, как твоя шкура. Спрыгнет один такой лучик - зайчик с листка, пробежит по сухой земле, покрытой чужими следами, споткнеться и покатиться кубарем прямо на тебя, врежеться в глаза, блестнет ярко, тут же потухнет, исчезнет среди шерстинок, подарит им свою кроваво - красную яркость, сделает их чуточку более яркими. И много, много таких. Прыгают с листьев,  на дорогу, на пса, на другие листья. Бегут, бьют светом по глазам, хотят показать - не хуже и они восхода на живой земле. И каждый из них считал себя лучше других, каждый старался ярче сверкнуть, что бы потом умереть, как и все, что тут было.
Смерть...
С легким шелестом отходишь на шаг назад, разворачиваешься и уже бесшумно ступаешь мягкими подушечками лап куда - то вперед, в самую густую часть леса, обрамляющего Озеро.

>>> Х/з   х)

22

<<<Рунный круг

Баэль медленно брела по этому странному месту. В голове было миллион вопросов, но не на один из них ответа не было. Вокруг было тихо и пусто, волчица то и дело озиралась. Ей в какой-то момент показалось, что за ней кто-то наблюдает.
-Брр…совсем с ума сошла. Причем в который раз – она мотнула головой и побежала со всех ног. Охотница не знала куда бежать, хотя сказать, что она абсолютно не знала, куда бежать нельзя. Её что-то тянуло, причем с неимоверной силой. Волчица бежала настолько быстро, казалось, что она не бежит, а летит, не докасаясь лапами до земли. Свежий ветер дул прямо в морду волчице, попутно развивая шерсть на её загривке.
И вот конечная цель, Баэ резко остановилась. Перед её глазами открылся прекрасный пейзаж. Прямо перед ней, как на картинке лежало озеро. Волчица, как зачарованная пошла к нему, это было как состояние гипноза. Очнулась она, когда подошла к самой кромке воды. Черная, как смоль волчица аккуратно опустила на воду лапу. В голове мелькнула яркая вспышка, а не морде появилось что-то наподобие улыбки.
-Вода….я люблю воду.

23

<--- Рунный круг
Волкодав уже почти бежал, гонимый неизвестными тенями, будто бы преследующими его. В голове не было никаких мыслей, страх довольно сильно разъедал его. Хотелось бы спросить его: "Ну чего же ты боишься?", но он бы лишь пожал плечами. Также на ментальном уровне он пытался вспомнить хоть что-то, но каждый раз будто бы нашаривал лишь каменную стену. Видимо было, что его охватила...амнезия?!
- Ну вот, ты опять попал в передрягу. А я же тебе говорил, говорил, что это плохая идея!..
"Кто это?!" - пронеслось в голове Шегги, но ответом была тишина... После вдруг другой голос сказал - Запомни это, пёс. Тебя зовут Шегги, ты - волкодав. Твоё последнее слово стало первым словом Её...
- Что? Шегги остановился у озера, напоминающее... что-то круглое... а, монету. Шегги осторожно приблизился к нему, также осторожно опустил туда две передние лапы и медленно заглянул на своё отражение, но, конечно же, от лап пошли круги, и не было видно и шерстинки. Шегги хотелось... хотелось... да ничего. Голод исчез, также как и ярость. Только грусть неведомо по кому...
И почему мне так не везёт?..
П.С. пост мелкий, знаю...

24

Появилось жгучее желание окунуться в эту прозрачную и теплую воду. Все нутро просто жаждало этого, но вдруг….  Баэль подняла голову и вдохнула запах, который был принесен ветром с другой стороны озера.
-Кто это? – любопытство брало верх и Баэль пошла к незнакомцу. Волчица шла бесшумно и размышляла о чем-то своем.
-Получается я здесь не одна. Это уже хорошо – она приближалась к незнакомцу, запах становился все яснее.
-Кто он? – она не могла дать ответа на этот вопрос, но запах казался ей угрожающим, было такое ощущение, что она когда-то его раньше чувствовала и ассоциация с ним не очень доброжелательная. Хотелось уйти и не показываться на глаза. И вот наконец она увидела его. Высокий, поджатый…
-Пес – мелькнуло в голове. Баэль порой поражалась своим мыслям. Она знала, как назвать это существо, чувствовала исходящую опасность, но не понимала, откуда она это знает.
-Кто ты?  - с неким недоумением спросила она, продолжая подходить ближе. Между ними было, примерно, около двух метров, когда охотница, наконец, остановилась и села, обвив хвостом лапы.

офф:
Сама не лучше..


Вы здесь » Догма » Серые леса » Серебряное озеро